北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

蔡佩軒被朋友封爲“鋼鐵直女” 不會撒嬌過於獨立

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 02:41   

蔡佩軒蔡佩軒
蔡佩軒蔡佩軒
蔡佩軒與Kurt蔡佩軒與Kurt
蔡佩軒與Kurt蔡佩軒與Kurt

  林怡妘/文

  新浪娛樂訊 蔡佩軒(Ariel)推新單曲《跳舞到天明》邀請美國千萬級編曲神童Youtuber Kurt共譜2019動人求婚情歌,相距6773英里的兩人,藉由視頻隔空彈琴,一一將詞曲完成。蔡佩軒說,兩人一人彈一段,互相被對方的音樂激發靈感,僅僅花90分鐘就譜好曲,他們因爲音樂變成好朋友,蔡佩軒覺得Kurt不管是新歌或是翻唱的製作都獨具魅力,非常喜歡他的作品。Kurt也很欣賞蔡佩軒的音樂風格,所以答應這次的合作。填寫歌詞時,蔡佩軒看到Kurt與未婚妻的愛情故事有感而發,兩人是戀人也是工作夥伴,讓蔡佩軒心生羨慕。也希望有一位戀人夥伴?蔡佩軒連忙說不,坦言擔心彼此會吵架,希望感情和工作能夠分開。

  蔡佩軒聽聞Kurt是在玩密室逃脫時和他未婚妻求婚,直呼覺得很酷很新鮮,但如果是自己被求婚,雖然期待被求婚驚喜,“但畢竟求婚是一輩子的回憶,希望準備美美的!”而新歌MV中一幕她要對Kurt放電,蔡佩軒說:“我沒辦法啦,一直把Kurt當哥哥看待。”因爲Kurt對蔡佩軒照顧有加,就連她的感情狀況也一併關心,還對她說,“若交男友一定要帶來給我看,你們才能交往喔!”蔡佩軒反問Kurt如何才能得知對方是真愛?Kurt回:“當你遇到對的人,你就會知道。”

  談到美國畢業舞會盛行,有無男伴邀舞經驗?蔡佩軒透露,有一位男性好友,在舞會前特地佈置一個會場,放滿了氣球和貝殼,更因她英文名字Ariel翻譯是美人魚,費心將會場佈置成海洋風,還找來四位男生好友跳《美人魚》片中舞蹈,每人手上拿起一塊小板子,寫着“你願意和我一起去(舞會)嗎?”緊接着該男子穿着一襲藍色西裝手捧一束花現身,讓蔡佩軒驚喜萬分,“但我們沒有在一起,至今都還是很好的朋友。”蔡佩軒自曝,曾被好友抱怨,太過獨立、自律,親弟弟都還比自己會撒嬌,嘴巴更甜,被朋友封是“鋼鐵直女”,完全不會撒嬌,對於戀愛沒有任何雷達反應,身邊有人喜歡她都不知道。

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉