北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

持續11年團綜停播 AKB48陷入困境

http://dailynews.sina.com   2019年08月22日 00:46   北京新浪網

  (文/棗)

  昨天,真是AKB48飯心情複雜的一天。

  AKB48第56張單曲《サステナブル》發佈了mv,然而擔任這張單曲c位的矢作萌夏卻引發了一些爭議。

  然後,SKE48的鬆井珠理奈宣佈年內發行自己的solo專輯《Privacy》。

  這張專輯的9首歌都是她自己作詞,這個月也將開始配信第一首歌。

  不過最讓人震驚的消息還是,AKB48在ntv播出的節目《AKBINGO!》宣佈九月起停播。

  這檔節目2008年就開播,已經播出了十一年半,如今突然停播,也讓開閉妹妹和飯都很震驚。

  更重要的是,這都是AKB48今年第幾檔停播的節目了!?

  3月24號,AKB48在NHK播出的冠名節目《AKB48 show!》播出最終回。

  (少女打雞的這句歌詞,放在這個時間點也是很催淚了)

  節目裏,前總監督橫山由依也和新任總監督向井地美音進行了對談,明明高橋南畢業都還感覺像在昨天,沒想到總監督都到了三代目了。

  (少女打雞的這句歌詞,放在這個時間點也是很催淚了)

  最後總部和姐妹團一起合唱,又是一波催淚現場。

  (以上截圖來自大吧不糊字幕組)

  幾天以後,播出了9年的廣播節目《all night nippon》也結束了(不過後面也開設了新的廣播節目)。

  宅、雪、咪、喵、憨憨、景帝、大家,這陣容真的是很認真在告別ann節目了。

  然而壞消息也不止這樣。每年akb最大活動之一的總選舉,今年也停辦,未來是否恢復也還是未知數。同時今年也不斷迎來畢業潮,無論是本部還是分團都畢業了不少妹妹,甚至連船上劇場剛起航、未來還飽受期待的STU48也有不少top成員離開。

  AKB48到底怎麼了呢?

  最直接的原因,肯定是今年年初NGT48的惡劣影響。

  運營管理原本就出現漏洞,讓成員和外部粉絲進行私聯,導致山口真帆受到襲擊,而後也沒有給出妥善的解決對策,事件不斷髮酵,不僅登上了日本國內的各家電視臺,就連中國、美國等地都引發了很大的爭議。即使如此,運營也還是默不作聲,導致山口真帆、菅原裏子、長谷川玲奈三人無奈畢業,那一場只有3個人出演的畢業公演裏,翻唱櫸阪46的《黒い羊》可謂是諷刺至極。

  然後找出一個替罪羊劇場支配人出來謝罪,接着裝模作樣打了一場官司,等風頭一過,NGT48繼續舉辦公演。

  當然,不能否認的是,除了運營的騷操作不斷之外,akb本身也不再是當年的akb了。

  作爲最能代表平成年代的國民女團,當年的akb引發的不僅僅只是偶像浪潮。“紅格子經濟學”、握手會、總選舉,這些都是史無前例的創舉;連續幾十張單曲銷量破百萬;“妖單”《無盡重播》、“防腐”的《戀愛幸運曲奇》、“擁有核動力”的《365天的紙飛機》在日本幾乎人人會唱;前田敦子被評爲“平成之臉”之一;“神7”“強推之恥”“c位”等akb飯圈用語出圈到飛起,甚至東南亞各地的姐妹團都能在當地爆紅······這些都是隻有akb才能做到的。然而花無百日紅,隨着韓流和其他偶像團體的衝擊、再加上top成員不斷畢業,akb難免走上了下坡路。

  雖然2019年,akb也遇到了不少問題,加上運營不做實事只圖掙錢,情況越發艱難,甚至今年能否登上紅白都有一片唱衰,但po還是覺得,akb本身有很多優秀的妹妹,她們認真、努力、元氣,值得大家的喜歡,無論akb未來發展如何、能否重回盛世,櫻花樹下都會有那麼一羣少女歌唱着屬於她們的青春。

Bookmark and Share
|
關閉