北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

艾怡良助陣蔡旻佑新曲 自封“最難趕走客串歌手”

http://dailynews.sina.com   2019年08月16日 03:00   北京新浪網

艾怡良助陣蔡旻佑新曲

艾怡良助陣蔡旻佑新曲

艾怡良助陣蔡旻佑新曲

艾怡良助陣蔡旻佑新曲

艾怡良助陣蔡旻佑新曲

艾怡良助陣蔡旻佑新曲

艾怡良助陣蔡旻佑新曲

艾怡良助陣蔡旻佑新曲

  新浪娛樂訊 蔡旻佑將於23日推出全新專輯《變心記》。新歌《變心記》、《伎倆》以寫實手法拍攝上下兩集而成,由導演陳宏一操刀,其中《伎倆》這首歌更邀來艾怡良獻聲助陣,兩人高中同窗合作起來超級合拍,這首歌兩人在詮釋上“比野比狂”、在嗓音口氣都加強許多,艾怡良形容:“旻佑平時真的太有禮數,大家眼中的音樂王子,這首歌表達每個人都有被掩飾的傷疤,大家學會這把戲,你笑我、我笑你,大家都是這樣過。”

  艾怡良在MV扮演天使一角,穿上白色婚紗卻滿臉整身血腥,她自嘲是“打翻紅酒、正面犁田的新娘”,無論在劇情、現實都呈現高度反差,她笑說:“這一切太有趣,要我瘋癲不是太難的事情,倒是旻佑向來有氣質禮貌,如果他有因此釋放我就特別有成就感。”談及創作過程,蔡旻佑形容雙方喝了三小時飲料後就完成,不同合唱方式由雙方各自錄音,這次2人一起到錄音室演唱,再針對彼此詮釋增加唱法層次,是一首玩出來的作品,蔡旻佑直呼壓力很大:“畢竟艾怡良太會唱了,我不能唱得太爛!”自曝當天艾怡良一離開錄音室,他立刻大喊“我要再加錄!我可以再唱野一點!”展現完全不想輸的精神。

  絕對投入,艾怡良自封是“史上最難趕走的客串歌手”,不僅演技詮釋到位、更會當場主動加戲,兩人在片場玩得愉快,話題更是百無禁忌,蔡旻佑被問起選一首新歌送給好友?先是艾怡良尷尬表示,你應該最近有看新聞吧?只見蔡旻佑默默點頭,接着回應“推薦《過站不停》。”

  MV中蔡旻佑一人分飾外送員、辦公室主管兩角色,劇情設計讓蔡旻佑完全釋放黑暗小宇宙,與女友在辦公桌纏綿親吻、拿着棒球棒“打頭”,拍攝當天也發生不可解釋的奇怪現象,剛開拍幾個鏡頭出現莫名怪聲、檔案甚至無法存取,後來劇組換了三個攝影機,拜拜後機器就恢復正常運作,工作人員則解釋“看來這首歌要紅了”!

  (林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉