北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

王若琳翻唱鄧麗君名曲 現實生活則拒當小女人

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 02:06   北京新浪網

王若琳

王若琳

王若琳

王若琳

王若琳

王若琳

  林怡妘/文

  新浪娛樂訊 剛獲得金曲獎的加持,王若琳(Joanna)隨即展開全新音樂計劃,將於下半年發行全新翻唱專輯《愛的呼喚》,首波單曲翻唱鄧麗君名曲《我只在乎你》。雖然王若琳在愛情的幻想裏,嚮往的是愛得濃烈和奮不顧身,但現實生活中的她絕非小女人,她說:“我們要在感情裏建立自己的領土,享受愛的好,又不要讓自己苦。”最近開始喜歡閱讀心理書籍的王若琳,對於愛情的剖析愈來愈有見解,她認爲,偉大的愛情在現實生活中是很辛苦的,對於所有在情海中浮沉的男男女女,王若琳提出建議:“愛別人之前,別忘了愛自己,自己不是第二位!你不要覺得愛他比愛自己重要。”

  《我只在乎你》是鄧麗君的代表作品之一,王若琳翻唱時先用吉他彈奏出DEMO,製作人及編曲人再依照DEMO進行編曲。有別於原版的華麗彭湃,王若琳版本的編曲樂器配置很簡單,在進入副歌時演奏甚至減到最少,讓出了極大部分的表現空間給歌聲,她說:“這種編制的編曲讓歌聲聽來更親密、更細膩,希望能帶給聽者溫暖的感覺。”她覺得鄧麗君的《我只在乎你》是一首很動人的歌,將愛情的濃烈、深刻、卑微、犧牲全部融爲一體;當我們透過音樂去體會這般濃烈的愛情,同時也能見證愛情的巨大,“因爲美麗過所以值得”。

  《我只在乎你》也是王若琳奶奶的愛歌,王若琳小時候跟奶奶很親,常住在奶奶家,也因爲奶奶很喜歡鄧麗君,家裏常播放《我只在乎你》、《月亮代表我的心》等鄧麗君的名曲。王若琳6歲時第一次聽到《我只在乎你》,等到長大後再來聽它,因爲了解詞意更有感觸。王若琳還記得小時候,奶奶會一邊彈鋼琴一邊唱中英文歌給她聽;奶奶曾參加過歌唱比賽節目《五燈獎》,歌藝精湛的她還拿過4個燈(5個燈滿分)!原來王若琳有一個會唱歌的奶奶。

  王若琳現在最在乎的是“家人的情感”。她說,讓自己去感受生命中的一切,不要執着在同一個東西上;如果在愛情裏得失心太重,你就沒辦法去享受跟這個人的相處,她說:“你把力量都給別人,那他一離開你不就死掉了?”她強調,每個人都應該用健康、平衡、尊重自己的方式去談感情,而不是白白付出,“好好愛一個人,但也要好好愛自己”才是王道。

  王若琳即將於下半年推出全新翻唱專輯《愛的呼喚》,這將會是她第一次以“愛情裏不同的女性肖像”做爲專輯主題,也將獻唱粵語歌及日文歌,她表示現在的心情很緊張、很期待,接下來還要去美國拍MV!全新巡回演唱會《愛的呼喚》也即將於九月開跑,王若琳爲了加強體能,已持續健身一個多月。

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉