北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

打破唯數據論 華語原創推薦金曲讓審美歸屬大衆

http://dailynews.sina.com   2019年07月12日 02:03   北京新浪網

張亞東等專家團

張亞東等專家團

浙江衛視年中音樂盛典現場

浙江衛視年中音樂盛典現場

  新浪娛樂訊 7月12日,浙江衛視華語原創推薦金曲活動進入了終評階段,在盛典舉行的前一天,由張亞東[微博]擔任主席,陳耀川、崔迪、丁薇、董鼕鼕、郝雷、流水紀、劉卓、秦四風、王治平、許環良、趙兆[微博]、鍾興民組成的專家團舉行了嚴肅的推薦儀式。

  張亞東領銜專家團強力推薦 助力原創音樂“借勢”騰飛

  目前國內各類音樂榜單的數量已過百,榜單排行數據的緯度基本以音源播放、分享、緩存、MV播放、付費、收藏爲主。大多上榜參數還是不免受到爆發式的熱度、流量所影響。而依仗流量帶貨,很難實時客觀地反映大部分歌迷需求和歌曲流行度。正是在這樣一種背景下,浙江衛視華語原創金曲推薦應運而生。

  今天下午,爲了推選華語原創推薦金曲,張亞東等專家團成員進行了最後一輪的終評。作爲浙江衛視年中音樂盛典的重要活動之一,華語原創金曲推薦活動也引發了外界的熱切關注。

  完全忽略流量、藝人身價,製作費等外部因素,主要參考歌曲藝術水準,製作水準、內涵意義等內在元素,用以激勵原創音樂人創作出更多的優質歌曲,這是本次語原創推薦金曲推薦活動的初心,向觀衆推薦好的音樂,是本次活動的核心意義。

  蔣敏昊導演提到:原創能夠拓寬華語音樂的廣度,總有一天屬於我們自己的華語原創音樂可以走到世界的舞臺;談到如何讓好的音樂在市場上留下姓名,王治平老師指出:浙江衛視一直在用自有的媒體平臺,利用最大媒體效能和力量向受衆推薦好歌曲,讓好音樂有機會被更多人瞭解。如張亞東老師提出的:儘管大的環境還不是特別理想,用心創作是可以受到尊重的,最後留下的作品都是經得起打磨和回味的。

  原創推薦歌單等待揭曉 激勵原創音樂人努力“搬磚”

  中國從來不缺少優秀的原創音樂,總有一些聲音,包裹着大衆印記,成爲記憶中難以忘懷的旋律,它們禁得起歲月的洗禮,也扛得住當下的質疑。

  爲了鼓勵和推廣年度內優秀的原創音樂作品及創作者,爲華語原創音樂的繁榮和發展提供助力,華語原創金曲推薦活動應運而生。入圍金曲中既有已經創造出衆多膾炙人口歌曲的實力音樂人,也不乏個性鮮明的新生代原創力量。本次推薦儀式更像是一座逐漸開始啓動的基站,“爲原創發聲”的決心呼之欲出。

  最終誕生的10首推薦金曲除了本身的嘉獎意義,更多代表了對於華語原創音樂人的激勵。通過這次盛會,向大衆推薦原創曲目,不僅鼓舞原創音樂人回歸創作初心,更激勵廣大受衆尊重原創精神,用好的音樂來影響自己。

  就像宋柯老師在媒體訪談中感慨到,創作人才如春天的雨後春筍,層出不窮,熱愛音樂的永遠都會來,只有這些人保持創造,一直前行,原創音樂的時代才會離我們越來越近。

  原創音樂推薦活動,肩負着客觀反映流行趨勢、帶領國產音樂榜單走出迷途的重擔。最終哪10首歌曲將躋身推薦榜單,7月13日20點浙江衛視年中音樂盛典爲你揭開謎題!

Bookmark and Share
|
關閉