北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

光良《最近的永遠》上線 青春治癒爲遺憾“療傷”

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 01:12   北京新浪網

  新浪娛樂訊 日前,由作詞人葛大爲作詞、歌手光良作曲並演唱的《最近的永遠》於各大音樂平臺同步上線。該曲爲八月長安同名小說改編的電影《最好的我們》時光童話推廣曲。這部喚醒遺憾青春的電影,搭配光良的溫柔男聲,讓不少原著粉表示:“這首歌簡直是《勇氣》的延伸版!忍不住讓人回憶起十七歲的自己。”

  光良新歌《最近的永遠》追憶十七歲 試圖在青春裏“野蠻生長”

  “歲月是最美的化學反應,很多人很多事,繞了一圈又會重逢,現在的我更懂得珍惜”,光良在回答對青春的理解時這樣講到。十七歲的樣子,伴隨着稚嫩的、單純的、執着的喜歡,伴隨着或美好、或遺憾、或轟轟烈烈的結局,但這一切都構成了當下最好的我們。《最近的永遠》這首歌裏提到了很多和“勇氣”有關的關鍵詞,有人說它是歌曲《勇氣》的延伸,也有人說聽到了《童話》的影子,每個人聽歌時腦海中浮現的畫面都不盡相同,這也就是每個人獨一無二的青春。如同是一個時空隧道,不經意間打開聽者心門,試圖尋找那個最純粹、最本真的自己,以此更好的把握現在。

  《最好的我們》不止讓讀者和觀衆看到了青春的縮影,更是重燃了光良的記憶火苗,濃縮在《最近的永遠》這首歌裏。在談及歌曲創作靈感時,光良表示:“這部電影把自己拉回到十七歲的高中時期,透過音符把電影中的親情、友情、愛情譜成旋律,交給葛大爲爲這首曲填詞。”

  美好or遺憾?“作曲人”光良全新解讀青春意義

  光良此次爲電影《最好的我們》獻唱,在《最近的永遠》中以細膩溫柔的嗓音配合校園感的旋律,讓觀衆在感慨過往的同時有所思考。他表示,“這是一首很直接、很單純、毫無保留的歌,能夠讓聽的人感受到喜歡一個人的情緒和感覺。”光良也想借這首歌告訴觀衆,希望每個人不管在什麼階段,都不要放棄任何一個機會,勇敢去追求你覺得對的事情。

  據悉,由光良演唱的《最近的永遠》MV已於全網上線。電影《最好的我們》也將於2019年6月6日上映。

Bookmark and Share
|
關閉