北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

千禧男團計劃合體 欲以唱跳新歌的模式再闖樂壇

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 00:25   北京新浪網

B.A.D+麻吉+Energy+K-ONE成員大集合

B.A.D+麻吉+Energy+K-ONE成員大集合

男團成員計劃合體發新單曲

男團成員計劃合體發新單曲

千禧男團大叔

千禧男團大叔

  林怡妘/文

  新浪娛樂訊 當年叱吒華語樂壇的千禧男團B.A.D、麻吉、Energy、K-ONE計劃“合體”,由金曲獎流行音樂重唱組合B.A.D成員Danny(黃丹尼)號召,找來阿Ben、麻吉大隸、Energy阿弟以及K-ONE的Kido等人作爲“種子團員”,幾位已從當年小鮮肉變成熟男的成員先組大叔團,要在五月先發單曲暖身,拼勁十足的他們完全不擔心體力問題,打算以唱跳新歌的模式再闖樂壇,甚至打算把原本19年前全部千禧男團30位成員合體辦巡演的計劃重新啓動。這羣千禧男團大叔們以不服輸的拼勁玩真的,希望在現今歌壇吹起一片復古風的同時,再現當年千禧男團的魅力。

  會有這個再出發的想法,源自於Danny的網路實境節目《543男方基地》,第一季的節目“那些年我們追的男團大集合—男人永遠是男孩”。難得聚首的幾位千禧男團的成員們,一碰面聊不停,有幾位升格當爸爸的彼此聊起育兒經,大夥兒更大聊當年宣傳往事互虧;像是阿Ben虧Alex唱片出到一半跑回美國唸書,結果B.A.D就得金曲獎。Tension Raymond曾在節目上曝料阿Ben專訪時說B.A.D都是靠Ben在唱的!而阿弟則笑說:“當年Energy跟5566是死對頭,但私底下大家都是好友。有一次錄製SARS手牽手大合唱時Energy遲到,其實團員早就在外面車裏,但有工作人員指示先不要進去,只爲了讓其他人等擡高Energy的地位…”聊到最後Danny表示:“其實2010年B.A.D Alex就曾經找過幾個千禧男團成員共18人大集合,想要有合體巡演的計劃,但後來因爲各成員工作太忙無法成型。”

  節目走到第二季後,丹尼又再次找來同爲千禧男團的麻吉、Energy、K-ONE成員來節目中來個“千禧大叔”,以咖啡代酒的他們一起喝“HIS CAFÉ”繼續重溫昔日往事,男團配上男子概念咖啡,在女力崛起時重新展現男性魅力市場,幾位仍對音樂懷有熱情的大叔在七嘴八舌的討論下,當下決定將這個計劃重新啓動,並打算先從發單曲開始暖身;也希望透過音樂找回初心,鼓勵同爲大叔的中年人們,不要因爲年齡限制而放棄追求夢想。也想讓現在的年輕人看看,老派男團的獨有魅力!

  儘管是中年大叔的年紀,但這幾位千禧男團的成員的行動力一點也不輸小鮮肉,在快速討論下,目前號召B.A.D-黃丹尼、阿Ben,麻吉-大隸,強力重拍-Dennis,Energy-阿弟,K-one Kido幾位“種子成員”,準備以全新男團的形式先發單曲暖身,這全新單曲在曲風上將挑戰新舊世代胃口,除了保留千禧年的經典風格,更會加入今年流行曲風;歌詞則會把大叔心聲完全表露,並埋入每個男團經典歌曲彩蛋在其中,像是紅遍半邊天的《金斯頓的夢想》、《放手》等,把每個男團經典歌曲當成彩蛋埋入歌詞裏,讓大家聽歌之餘也能重溫當年千禧男團魅力!值得一提的是,這個重組迴歸發單曲的計劃,預計將於五月底完成作品,屆時將與公益團體家扶基金會合作,期望大夥不只能再聚在一起玩音樂,也能盡一己之力回饋社會。

  單曲籌備上,這幾位男團成員都各司其職,音樂製作方面由舊世代男團成員變成新世代男團泰坦經紀人的大隸老師一肩扛起音樂製作的重責大任,丹尼說自己是低音擔當,而阿Ben負責主Key,還自嘲“自己跳舞不行所以都站中間”;阿弟則是唱跳俱佳,而Kido多是負責編舞,剛好在這個新團裏彼此都能互補。由於單曲仍以動感舞曲爲主要元素,儘管歷經19年的歲月,昔日帥氣男團團員們再出新曲,大家決定不只唱還要跳,Danny笑說:“就算最後跳出來的感覺可能會變成阿弟說的“復健操”,也要證明中年大叔的世界裏,沒有什麼是不可能的!”

  這幾位千禧男團成員重新出發,決定重組一個千禧大叔團,並開始構想團名;自嘲想法老派的Danny笑說:“因爲我們都是old school,不如就叫偶(old)派!”阿Ben則打趣地說:“這個計劃其實是因爲《543男方基地》這個園地讓大家團聚在一塊,團名應該取做543, 21(愛你)!”由於大家對於團名各有意見,最後決定把最後抉擇全力留給粉絲,屆時將於《543男方基地》粉絲頁進行票選。至於合體舉辦演唱會部分,Danny表示:“目前最大的問題是各團員有各自的經紀約,各自的工作跟宣傳,甚至有的千禧年團員已不在臺灣或在圈內發展。對於這個重大工程,我們幾位成員都在積極聯絡中,目前還在廣邀想要一起來玩的成員!”

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉