北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

鬱可唯新歌《記恨》MV上線 化身殺手過足戲癮

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 00:32   北京新浪網

  即將發行全新個人專輯《路過人間》的鬱可唯,今日推出新專輯風格單曲《記恨》。歌曲《記恨》由葛大爲作詞,詹森淮作曲,嘗試以“恨是最高密度的愛”的逆向思維,延展華語樂壇的情歌脈絡,以“在意”爲視角,直面愛與恨這兩個感情中的極端概念,闡釋兩者共存共生的關係。

  “對一個人有愛的話,即使兩個人在一起,有時也是會有恨的。”用歌聲詮釋過無數種關於愛的情感,這一次鬱可唯深入思考,唱出“愛的另一面”——記恨。“記恨是比較健康的對你留戀”,鬱可唯以平和的口吻,唱出原本激烈的恨意,讓“恨”成爲情緒上的正常能量釋放,解讀由愛生恨,或愛恨相生亦是人之常情。更鼓勵正視“恨”的存在,釋然面對感情中的起起落落。歌曲詞作者葛大爲更根據對鬱可唯唱法、咬字、聲線的瞭解,量聲定製,結合獨特的“鬱式表達”,寫下歌曲中“以恨之名的愛”。歌曲《記恨》,也是繼新專輯歌曲《三十而慄》、《路過人間》之後,又一首直面內心情感的“審心繫歌曲”。

  自以女主角身份出演音樂劇《阿爾茲記憶的愛情》後,鬱可唯表示自己對錶演產生了濃厚的興趣。在即將發行的新專輯《路過人間》中,鬱可唯希望可以加重MV中的表演戲份,更全面的詮釋自己對於歌曲的理解和表達。此次鬱可唯在《記恨》MV中過足戲癮,“黑化”上線飾演冷酷殺手,大大顛覆她平常予人的溫和形象。MV特別邀請視覺風格濃烈的臺北電影節最佳導演陳宏一與臺北電影節最佳攝影餘靜萍合作,拍攝前導演與鬱可唯討論腳本時,鬱可唯透露自己對這首歌MV的角色想法是飾演“殺手”,沒想到與導演心中早已設定的角色不謀而合。MV拍攝現場,鬱可唯一開機就進入角色,“眼神有戲”讓MV更加充滿懸念、引人入勝。與男主角對戲時,鬱可唯用眼神說出了內心不爲人知的糾結心事;與落地窗裏的自己對話,更是可以令人強烈感受到她的情緒。

  骨子裏潛藏“戲胞”的鬱可唯,在新專輯已公開的MV中體驗了不同角色,而在《記恨》MV中,鬱可唯終於實現了飾演“殺手”的夢想。

Bookmark and Share
|
關閉