北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

戴夫首摘專輯榜冠軍 專輯上市首周售出兩萬六千張

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 01:02   北京新浪網

QQ圖片20190326164554

QQ圖片20190326164554

  新浪娛樂訊 北京時間3月18日消息,據國外媒體報道,在最新一週的英國流行音樂專輯榜中,來自倫敦的說唱歌手戴夫(Dave)首次獲得了英國專輯榜的冠軍,他的首張大廠牌個人專輯《Psychodrama》在上榜第一週以微弱優勢領先Foals樂隊而奪冠。而在本週的英國流行音樂單曲榜方面,劉易斯-卡帕爾迪(Lewis Capaldi)的單曲《Someone You Loved》第三週領跑。

  去年十月份,戴夫收穫了第一首英國榜冠軍單曲,他和Fredo合作的《Funky Friday》在英國流行音樂單曲榜前十名中一共停留了十週。據統計,戴夫本週奪冠的這張唱片在英國上市第一週內一共售出兩萬六千張,其中的接近八成(79%)都來自於單曲流量,其中成績最好的三首單曲《Disaster》,《Streatham》和《Location》分別獲得了本週英國單曲榜的第八、第九和第十一名。

  本週的英國專輯榜前四名都是新上榜的唱片,在奪冠的戴夫之後,Foals樂隊的第五張正式專輯《Everything Not Saved Will Be Lost Pt 1》在上榜第一週獲得亞軍,本週總銷量僅僅比戴夫奪冠的唱片少了二百七十九張。

  英國著名流行女歌手黛朵(Dido)的第五張正式專輯《Still On My Mind》空降本週第三位,緊隨其後,挪威歌手Sigrid的個人專輯《Sucker Punch》本週也是第一週上榜,獲得了本週榜單第四名。2018年二月份,Sigrid的唱片《Strangers》曾入圍英國專輯榜的前十名。

  上週的冠軍大碟、2019年全英音樂獎最具突破藝人湯姆-沃克(Tom Walker)的處子唱片《What A Time To Be Alive》在上榜第二週下滑到了第五名的位置。與此同時,老牌搖滾男歌手保羅-維勒(Paul Weller)的現場專輯《Live At The Royal Albert Hall》本週第一週上榜,空降本週榜單第十名。

  在本週的英國單曲榜方面,卡帕爾迪的冠軍單曲一共售出大約五千六百張,繼續領跑。卡爾文-哈里斯(Calvin Harris)與英國布魯斯音樂人Rag ‘n’ Bone Man合作的單曲《Giant》第三週排在榜單亞軍位置,緊追卡帕爾迪。本週榜單前四名和上週完全一樣,Mabel的《Don‘t Call Me Up》與美國當紅女歌手阿麗亞娜-格蘭德(Ariana Grande)的歌曲《Break Up With Your Girlfriend I’m Bored》依然分列第三和第四位。薩姆-史密斯(Sam Smith)與Normani合作的歌曲《Dancing With A Stranger》排在本週第五名,比上週回升了兩位。三週之前,這首單曲曾獲得英國流行音樂單曲榜的季軍。(KFCMAN)

Bookmark and Share
|
關閉