北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

吳青峯不考慮跟媽媽合唱:歌喉只展現在佛經上

http://dailynews.sina.com   2019年02月27日 03:37   北京新浪網

  林怡妘/文

  新浪娛樂訊 吳青峯2019年首支原創單曲《蜂鳥》於2月27日正式上線,這首單曲以明快的旋律和極具寓意的歌詞勾勒出奮進夢想的心聲。他近期參與節目《歌手》節目,製作單位安排到他家中拍攝,讓吳媽媽與伯母曝光,由於他在節目上曾想要力拱老媽“出道”,打算帶着媽媽上節目甚至合唱高歌一曲?吳青峯笑說:“帶媽媽上節目當然沒有問題,只要她的體力允許,但因爲節目錄影通常非常累,所以要篩選。不過合唱真的就先不考慮了,因爲媽媽的歌喉只能展現在佛經上,一般的流行歌曲,所有旋律都會被唱成同一個音!哈哈!”

  吳青峯透露上節目選歌的概念,是以“做專輯”的概念去選曲的,他表示:“我把所有歌想成一張名爲《歌手》的專輯,而這張專輯需要什麼樣的歌,其實不知道能走到第幾集,所以都是順着上一首歌,才能決定下一首歌的是什麼。”之後會想挑戰什麼樣的歌曲?他表示:“我想加入閩南語歌,也會嘗試從來沒在臺上呈現過的唱法。”有無打算把這次精彩的節目歌單重新錄製作成單曲的計劃?他表示:“這次本來就是抱着專輯的概念在選曲的,其實也等於是錄製一張Live專輯。最近其實寫了很多新歌,希望有機會跟大家分享!”

  《蜂鳥》是吳青峯爲李易峯、江疏影主演的青春勵志劇《我在北京等你》量身打造的主題曲,他從小就對於蜂鳥這個動物相關的故事及圖鑑特別有興趣,他表示:“可能是因爲跟我的名字同音,感覺很有親切感。找了跟蜂鳥相關的傳說後,才發現牠是光明使者,也是幸運的象徵。”形容在創作過程中自己是“叛逆創作者”的吳青峯笑說:“看完劇本大綱後,原本劇方希望我能用直白的形容詞去寫歌,但我總是沒辦法照着別人要求寫歌,沒想到不按牌理出牌的我用蜂鳥的隱喻去寫了一首爲自己寫的歌,結果他們聽完覺得這裏面帶來希望的感覺,竟然非常喜歡!”

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉