北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

林俊杰曾談起最愛前女友 這首歌MV暗藏親身經歷

http://dailynews.sina.com   2019年02月17日 01:33   北京新浪網

林俊杰曾談起最愛前女友 這首歌MV暗藏親身經歷

林俊杰曾談起最愛前女友 這首歌MV暗藏親身經歷

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,金曲歌王林俊杰[微博]擁有無數經典歌曲,幾乎首首唱進所有歌迷心裏,一首歌要能獲得大衆共鳴,歌曲創作的背後,肯定多多少少也有一段刻骨銘心的故事。過去他曾在節目上透露《修煉愛情》的創作背景,其實不只這首歌,《可惜沒如果》和他親身經歷似乎也不謀而合。

  林俊杰3年前曾分享,《修煉愛情》是寫給一位在空難中離世的女性好友,其實兩人的關係不僅僅只是朋友,女生深深地喜歡他,每天送早餐到家門口,但他當時沒有辦法接受對方心意,發生空難後,女孩的遺物中發現了他的照片,才知道原來對方一直把自己的相片帶在身邊。

  而《可惜沒如果》整首歌充滿着對錯過的懊悔,歌詞“那麼多如果,可能如果我,可惜沒如果,只剩下結果”,一字一句都是遺憾。當時他第一次搭配旋律看寫好的歌詞,沉重地讓他表情不由自主凝重,最後深吸一口氣,單手撐着額頭,低下頭說了:“好慘的歌。”

  然而歌曲其實也是詮釋人生的方式之一,《可惜沒如果》這種對過往的惋惜,在林俊杰的生命中的確也曾發生過,據臺媒報道,2007年他說過愛得最深的前女友結婚了,兩人是高中同學,因爲他要來臺灣發展只好分手,戀情無疾而終。

  幾年後因緣際會林俊杰回到母校,當年的女孩已經變成老師,見到對方的瞬間整個人嚇了一跳,過往點點滴滴全都涌上心頭,“彷彿我們還是疼愛彼此,還是關心、喜歡對方,後來聽說她也哭了。”他短短的幾句話帶過刻骨銘心的往事,對應到《可惜沒如果》MV劇情內容,都有着相愛卻無法天長地久的無奈。

Bookmark and Share
|
關閉