北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

張學友233場演唱會落幕 笑稱有“失業”的感覺

http://dailynews.sina.com   2019年01月30日 01:58   北京新浪網

  林怡妘/文

  新浪娛樂訊  張學友從2016年10月21日由北京首場開始在世界各地舉行的《學友·經典》世界巡迴演唱會,經過兩年三個月零八日,巡演97個城市,於2019年1月29日晚間在香港紅館舉行最終場,爲總場數233場的巡演畫下完美句點。巡演兩年來,已成爲張學友及團隊們人生的一部分,在此刻終於完成,張學友更笑言有種“失業”的感覺。

  張學友在臺上分享:“今天是整個演唱會的最後一場,已經是本人的紀錄,希望下次有機會再破!好多人說過想看尾場,因爲會Encore10次,但是其實233場都是同一個舞臺,時間非常固定,每場完結誤差不會超過5分鐘,不過大家可以放心,今晚都會唱到盡!而據網上資料統計,我已經開超過800場演唱會,發覺還不少人是第一次看我的演唱會。我感到很驚訝,同時都很開心,希望比第一次來看我的朋友能看到張學友35年來的音樂歷程!”

  在演場會中途的送禮環節過後,張學友也繼續分享道:“首先在這祝大家新年快樂,來到演唱會的最後一場,想借着今晚多謝支持我們的主辦單位,能夠用這個紅館四面臺的表現方式是我的夢想,因爲有他們的支持才能讓我構想的舞臺成真,並能把這個舞臺帶到世界各地。而其實只有香港站的演唱會纔有握手這一個經典的環節,這也是香港演唱會的一個經典模式,所以說只要我們繼續努力,就證明了香港的表演模式依然是成功的。”

  張學友也提及到家人在這兩年多期間對他的容忍和支持,並感謝公司幫他好好照顧了家庭,讓他沒有後顧之憂地去完成巡演。接着張學友說出了稍停下來的原因:“不捨得完結的人是我,但叫停的人也是我。唱歌是我一生人最喜歡的事,但是我想繼續進步,不會停步於此,所以希望大家可以繼續支持我,希望在不久的將來能帶給大家一個更好的表演。”

  先前張學友呼籲大家把演唱會的“花籃變善款”,把心意捐贈去大會提議的慈善機構,加上張學友捐贈的門票作爲善慈義賣,兩次香港站的善舉共獲得港幣110萬元(約94萬人民幣)的善款,總共能資助11000位基層長者獲得免費中醫治療服務及三日藥費。

  (新浪娛樂臺灣站  林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉