北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

Post Malone與Swae Lee合作歌曲登頂公告牌

http://dailynews.sina.com   2019年01月16日 01:16   北京新浪網

Post Malone與Swae Lee合作歌曲登頂公告牌

Post Malone與Swae Lee合作歌曲登頂公告牌

  新浪娛樂訊 北京時間1月16日消息,據國外媒體報道,在最新一週的公告牌Hot 100單曲榜中,說唱音樂人Post Malone與Swae Lee合作的單曲《Sunflower》從上週季軍位置成功登頂,對於Post Malone和客串歌手Swae Lee來說,這分別是兩人第三次和首次在Hot 100單曲榜中奪冠。在此之前,Swae Lee曾作爲說唱二人組Rae Sremmurd的成員獲得過Hot 100單曲榜冠軍。

  雖然女歌手Halsey本週有另外一首歌入圍Hot 100單曲榜前十名,但她的《Without Me》在領跑僅僅一週之後就從榜首位置滑下。本週,她和本尼-布蘭科以及Khalid合作的《Eastside》從上週的第十一名攀升到了第九名的位置。

  在公告牌Hot 100單曲榜六十年的歷史中,《Sunflower》是第1082首冠軍單曲,在本週唱片市場上,這首歌的網絡流量和銷量都是最高的,而在這一週的電臺點播單曲榜中,它也成功入圍前十名。在本週的網絡流量單曲榜中,這首歌從上週第二升至本週榜首,成爲Post Malone第二首流量冠軍單曲。據統計,這首歌總流量四千七百六十萬,比上週提高了十七個百分點。在本週的數字下載單曲榜中,這首歌第二週領跑,本週總銷量四萬八千張,比上週提升了接近兩成(19%)。而在電臺點播單曲榜方面,這首單曲從上週第十四位上升到了本週第十,本週總點播量六千零八十萬,比上週增長了十七個百分點。在電臺點播單曲榜中,這是Post Malone和Swae Lee個人的第四首和第二首Top 10單曲。而在這一週的R&B/Hip-Hop單曲榜和熱門說唱單曲中,這首歌都是第二週稱霸。

  在這首《Sunflower》之前,Post Malone的前兩首冠軍單曲分別是與21 Savage合作的《Rockstar》(八週奪冠)以及與Ty Dolla $ign合作的《Psycho》。《Sunflower》被收錄在蜘蛛俠系列電影《Spider-Man: Into the Spider-Verse》的原聲大碟中,上一首原聲碟中的單曲在Hot 100單曲榜的還是賈斯汀-廷伯雷克(Justin Timberlake)的《Feeling》,當時收錄在原聲碟《Trolls》中。與此同時,這還是蜘蛛俠系列原聲中第一首獲得冠軍的單曲,早在2002年七月,Nickelback樂隊主唱查德-克魯格(Chad Kroeger)與喬賽-斯科特(Josey Scott)合作的《Hero》曾在Hot 100單曲榜中獲得季軍。

  與此同時,《Sunflower》還是近二十七年來第一首由兩位男歌手合作奪冠的歌曲,上一首由兩位男歌手合作的冠軍單曲是已故英國男歌手喬治-邁克爾(George Michael)與埃爾頓-約翰(Elton John)合作的《Don‘t Let the Sun Go Down on Me》,這首歌在1992年的公告牌單曲榜中曾獲得冠軍。再往前看,保羅-麥卡特尼(Paul McCartney)與邁克爾-傑克遜(Michael Jackson)合作的《Say Say Say》也曾在1983年十二月登頂Hot 100單曲榜。

  Halsey的《Without Me》在上週領跑之後下滑到了本週亞軍位置,在本週的數字下載單曲榜中,這首單曲也是獲得亞軍,本週總銷量三萬九千張,和上週基本持平。在本週的電臺點播單曲榜中,這首歌名列第三位,本週總點播量一億零兩百五十萬,比上週增長了七個百分點。此外,在本週的網絡流量單曲榜中,這首歌從上週的第四位攀升到了本週季軍位置。

  阿麗亞娜-格蘭德(Ariana Grande)的單曲《Thank U, Next》從上週第二下滑到了本週第三位,在此之前,這首歌曲曾在Hot 100單曲榜中七週奪冠。緊隨其後,說唱歌手崔維斯-斯科特(Travis Scott)的《Sicko Mode》繼續排在第四名的位置,和上週沒有變化。在去年12月份的Hot 100單曲榜中,斯科特這首歌也曾獲得冠軍。在本週前五名的最後,獨立搖滾樂團Panic! at the Disco的單曲《High Hopes》依然穩居第五名,和上週沒有變化,從上榜至今,這首歌的最高排位就是第五名。在本週的熱門搖滾單曲榜和電臺點播單曲榜中,這首單曲分別第十一週和第八週奪魁。在2018年度的黑膠唱片銷量排行榜中,Panic! at the Disco樂隊成功躋身最暢銷藝人前十。(KFCMAN)

Bookmark and Share
|
關閉