北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

電臺司令主唱確認不參加搖滾名人堂頒獎禮

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 22:25   北京新浪網

湯姆-約克

湯姆-約克

  新浪娛樂訊 據國外媒體報道,1月10日,英國搖滾樂隊電臺司令(Radiohead[微博])的主唱湯姆-約克(Thom Yorke)已經明確表示,他不會參加今年三月份舉行的搖滾名人堂頒獎儀式。電臺司令樂隊是2019年的美國搖滾名人堂的四位獲獎者之一,本年度的頒獎典禮將於當地時間3月29日在布魯克林的巴克萊中心舉行。

  最近,湯姆-約克在接受採訪時表示,他和電臺司令樂隊的隊友們長期以來都非常厭煩被搖滾名人堂之類的頒獎機構所承認。“我們不想攻擊任何人,我們只是覺得,我們真的不是很理解這些東西。”約克說,“作爲英國人我們不是非常能理解這些。我認爲我們的問題來源於,英國的每一個頒獎禮都很糟糕,我們是伴隨着全英音樂獎成長起來的,那種感覺就像是酒駕事故一樣,你並不想參與其中。所以說,我們真的不知道怎麼處理這些事情。”

  當被問到他本人是否會參加搖滾名人堂頒獎禮時,湯姆-約克表示,他在頒獎禮七天之後在巴黎有演出任務,以這個作爲了缺席的正式理由。“我沒法去,我知道,因爲到時候我要和巴黎交響樂團在演出中合作,我創作了其中的鋼琴段落,所以我必須要提前準備,這是已經提前約好的,”湯姆-約克說。

  早在去年年底,電臺司令樂隊就曾公開表示過他們不會參加搖滾名人堂的頒獎儀式,湯姆-約克近期的言論和此前他的隊友艾德-奧布萊恩(Ed O’Brien)如出一轍。早在去年,奧布萊恩就說過:“從文化上來講我們不太理解這些。這是每場美國化的東西,我們英國人不太擅長於自我慶祝。我喜歡來美國的一個原因是,你可以非常暢快的和美國樂隊交流。但如果是英國樂隊的話,通常會有很多的不友好。我們骨子裏面好像就不太喜歡頒獎禮之類的東西,我們沒有很成功的經驗。我絕對沒有不尊重任何人,因爲很多偉大的樂隊也都獲得了提名,但如果讓我說自己內心的想法的話,那就是我不能理解它。這只是英國人的性格使然,‘好吧,謝謝,這什麼意思?’”

  2017年六月,電臺司令樂隊吉他手約翰尼-格林伍德(Jonny Greenwood)在接受滾石雜誌採訪時也談到過關於可能會獲得搖滾名人堂提名的事。格林伍德當時表示他對此並不關心:“可能這是文化的原因,我不太懂。我的意思是,從外面看起來,這很像是一種自我承認,這會讓我感到很不舒服。”

  雖然明確表示不參加搖滾名人堂頒獎禮,湯姆-約克或許會出現在本年度的奧斯卡獎頒獎禮,因爲他爲電影《陰風陣陣(Suspiria)》創作的原聲音樂獲得了本年度奧斯卡獎的最佳原創歌曲獎的提名。(KFCMAN)

Bookmark and Share
|
關閉