北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“唐朝樂隊”丁武出個人專輯 結合畫作辦藝術展

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 22:15   北京新浪網

唐朝樂隊丁武

唐朝樂隊丁武

現場照

現場照

  新浪娛樂訊 12月5日,唐朝樂隊主唱丁武“一念”個人藝術展在北京開幕。《一念》也是丁武的首張個人音樂作品,專輯融合了電子、工業元素,七首歌曲串連起他近期創作的七幅同名畫作。個展除了展示這七幅畫作之外,還將曝光四十餘幅未展出的丁武近年畫作。論壇交流環節,導演管虎作爲嘉賓,透露丁武一直對藝術保有極強好奇心,這種求新求變的態度值得所有藝術工作者學習。丁武還在現場表演了新專輯中的七首歌曲,他稱希望鼓勵觀衆,一起更勇敢地表達自我。

  丁武畢業於北京工藝美術學校,1988年創立唐朝樂隊並擔任主唱,除音樂人外還是一名畫家。《一念》是丁武從藝三十餘年來首張個人作品,專輯以鞭撻金屬爲基底,融合電子、工業元素,塑造了獨特的抽象另類風格。專輯中七首歌曲,以從一至七的數字貫穿,串連起他近期創作的七幅同名畫作。而此次持續6天的“快閃”個展,除了展示這七幅同名系列畫作之外,還將曝光四十餘幅未展出的丁武近年畫作,記錄其近年來的風格轉變。

  在畫展開幕式的論壇環節,摩登天空創始人沈黎暉、UCCA尤倫斯藝術中心副館長尤洋、知名導演管虎以嘉賓身份登場。管虎導演與丁武是多年好友,在他看來,丁武是一位對藝術保有很強好奇心的人,“雖然這些年環境改變了很多,但丁武的創作力一直未減,這種求新求變的態度值得所有藝術工作者學習和尊敬。”沈黎暉也提出,“在不同的人與領域之間,拆掉一些牆”,將音樂與多種藝術形式結合,就能在不同的時代環境下展現更多可能性。

  展覽的主角丁武透露,畫作中自己選擇使用的都是混合砂漿等具有可塑性的綜合材料,這也體現了自己近年來身處混沌之後的內省,“當我長久生活在慣性之中,會不知不覺地把控創作中的方向和位置,我需要去找,尋找最接近自身表達的創作語言,最忠實地將它們記錄下來。”隨後,丁武還在現場表演了新專輯中的七首歌曲,伴着電子節拍和重型強音,丁武直言他希望能夠鼓勵觀衆,一起更堅強勇敢地表達自我、探索內心。

  (安東/文 凱聞/文)

Bookmark and Share
|
關閉