北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

A-Lin獻唱電影主題曲 還把洗腦歌唱出抒情韻味

http://dailynews.sina.com   2018年10月12日 00:13   北京新浪網

A-Lin爲電影錄歌

A-Lin爲電影錄歌

A-Lin電影處女作挑戰不同風格

A-Lin電影處女作挑戰不同風格

A-Lin電影處女作挑戰不同風格

A-Lin電影處女作挑戰不同風格

  新浪娛樂訊 A-Lin爲新片《比悲傷更悲傷的故事》獻唱原創電影主題曲《有一種悲傷》,她在片中飾演一位歌手,就像是現實生活中自己的翻版,她在錄音室拍了兩場戲,一共唱了兩首歌,除了主題曲外,還唱了讓她在片中大翻白眼的洗腦曲,時下流行語“傻眼貓咪”、“嚇到吃手手”全都寫入歌詞,她仍唱出個人抒情韻味,她笑說:“片中我很討厭這首歌,說實話,我開始我真的非常討厭,我連練這首歌都很討厭,我一下來就跟導演說:導演,我真的沒有辦法唱這首歌。結果導演說:很好!就是這樣子,直接進入這個情緒裏面。”表演一次到位。

  談起拍電影的感想,A-Lin表示:“此次飾演一名歌手所要表演的片段,其實像極了平常實際的生活經驗,但能有機會嘗試戲劇的演出,在鏡頭前展現自己非常的難得,也希望觀衆能從電影中看見不一樣的A-Lin。”導演也透露,當初劉以豪在拍攝電影中一場關鍵天橋戲時,爲了幫助醞釀情緒,讓劉以豪聽了《有一種悲傷》30秒的版本,聽完以後效果很好,完全融入電影中角色的悲傷情緒。

  A-Lin近期頻獲邀演唱戲劇主題曲,被網友封爲影視歌曲代言人,對於此封號,A-Lin滿懷感謝,平常熱愛看電影的她,對於愛情電影更是愛不釋手,她說:“我很喜歡這類型的電影,因爲我很容易就會被感動。”她表示,《比悲傷更悲傷的故事》所描述的不只有愛情,還有友情,導演林孝謙擅長用一種幽默的方式讓生活和感情可以結合在一起,是她喜歡這部片的主要原因。

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉