北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

吳亦凡全新單曲《悟》上線 表達自我“無畏”態度

http://dailynews.sina.com   2018年10月12日 02:22   北京新浪網

 >>>點擊收聽吳亦凡《悟》

  新浪娛樂訊 北京時間2018年10月12日中午12點,音樂製作人Kris Wu吳亦凡首張專輯第三支中文單曲《悟》上線。繼推出《天地》、《Hold Me Down》(中文版)後,該音樂新作也是將收入於他首張專輯中的第三支中文單曲。此前,他在個人社交平臺曝光了此歌封面,並配文“Wu要來了”,雖歌曲當時還未上線,但已有不少網友紛紛留言揣測,單曲《悟》將會延續吳亦凡獨特的國際化音樂風格。單曲上線之後,很多樂迷在各大數位平臺留言評論。

  據悉,全新單曲《悟》由吳亦凡作詞並參與作曲及製作。“悟”是吳亦凡姓氏“吳”的諧音字,這首歌是吳亦凡對生活的解讀,也是他歷經成長後對人生的深刻感悟,表達了他真實無畏的態度。

  吳亦凡用非常西式的唱法詮釋了這首中文歌曲,整首歌的旋律和flow都非常多變,又是一首不容易跟唱卻值得細細品味的歌。吳亦凡本人花了很多時間去研究如何將西式唱法與中文語境更好地結合,開發出了中文說唱新的表現手法,從而營造出了鮮明而獨特的意境。

  《悟》將吳亦凡的心路歷程娓娓道來,情緒跌宕起伏,彷彿帶你體驗了一趟過山車之旅。歌曲旋律抓耳,隨着編曲的鼓點設計,將情感有層次地步步推進,逐漸變得強烈。主歌部分講述了藝人的生活常態,副歌部分則強勁有力,傳遞出他堅定前行決不後退的態度。這首歌並不是負面情緒的宣泄,而是吳亦凡積極面對人生的態度表達。

  吳亦凡亦憑藉這股無畏的勁頭在音樂道路上闖出了自己的一片天地,憑藉歌曲《Deserve》成爲首位登頂美國iTunes總榜的華人歌手;之後憑藉《Like That》登上Billboard Hot 100單曲榜第73名,創華人歌手最好成績。一直以來備受期待的吳亦凡首張專輯計劃於2018下半年發行。

Bookmark and Share
|
關閉