北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

吳青峯爲楊冪寫歌只花兩小時 大冪冪聽後感動飆淚

http://dailynews.sina.com   2018年10月12日 01:06   北京新浪網

  新浪娛樂訊  吳青峯[微博]爲楊冪[微博]主演電影《寶貝兒》創作同名主題曲,楊冪的演技啓發他的靈感源源不絕涌現,竟在兩小時內在交通工具上神速完成,楊冪聽完後第一時間發短信給青峯表達她的感謝及感動,還跟青峯說:“真的很喜歡這首歌!我纔剛剛敷臉,結果馬上面膜上都是眼淚,真不值錢啊!”

  青峯看到信息後鬆一口氣,表示:“其實我跟楊冪很少聊到音樂的事,後來才知道當初是她跟導演推薦我來寫主題曲,所以我特別開心!”原來會牽起這次合作,起源就是因爲楊冪早從三年前透過電影《小時代》主題曲而喜歡上青峯的作品,後來兩人很有緣地又在《明日之子》節目合作成爲好友,青峯說:“其實跟她很有緣,很巧的是,我們在節目《明日之子》相遇時,當時正好在寫她主演的古裝劇《扶搖》的主題曲,這就是緣分吧!”

  吳青峯在寫《寶貝兒》時是趁着坐飛機過程中,邊看電影邊寫出整首歌,還在短短兩個小時完成填詞譜曲,吳青峯笑說:“其實我還蠻常在交通工具移動的過程中寫歌,感覺好像把飛機、保母車當作我的行動工作室一樣。”他表示:“第一次是邊看着電影邊寫出歌,我記得大概看到電影的三分之二時,腦中旋律就一直跑出來,在結尾前我就一邊看一邊寫旋律、歌詞,電影結束我也整首歌都完成了!”

  吳青峯的好友安溥不吝嗇稱讚並表示對這首歌的喜愛,發信息跟青峯說:“我很替你開心,因爲《寶貝兒》是奠定你自己的一首歌!”原來一直都很關注好友的安溥,看到青峯打開心房在今年嘗試很多不一樣的單曲、也跟許多人合作,在經過漂浮及不確定的過程中,經過沉澱後終於寫出可以代表自己的歌。青峯表示:“因爲今年感覺我自己是“搖晃”地慢慢往前,我想安溥從這一首歌中,看到我內心很私密的東西解放出來。”

  (新浪娛樂臺灣站  林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉