北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陳漢典當跳唱歌手 小S蔡康永齊虧:蠢到自己發唱片

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 03:41   北京新浪網

  林怡妘/文、圖

  新浪娛樂訊 橫跨主持、電影、戲劇的陳漢典出道12年宣佈將以“跳唱歌手”身分進軍華語歌壇,11月初將發行首張單曲《先不要》,他爲兩首歌的單曲砸下五百萬臺幣製作,表達他圓夢決心,他第一時間就告訴小S[微博]與蔡康永[微博],兩人雖給他鼓勵,但同時也虧他:“怎麼會蠢到自己發唱片!”

  陳漢典從小喜歡唱歌、跳舞、演戲、主持及搞笑模仿等表演,他參加過許多舞蹈比賽與歌唱比賽,只是因長相而被定爲諧星的他,始終難忘唱歌跳舞這一塊,加上出道以來一直嘗試做不同領域,在出道12年後終於決定付諸行動,陳漢典笑說:“嚴格來講,這張EP應該是算是籌備12年!因爲一直以來都想做這件事,只是因爲工作關係無法執行,會到今年才付諸行動的原因是,再拖下去我應該就跳不動了!”

  陳漢典這次出片決定挑戰以跳唱歌手身分闖蕩華語樂壇,他從小看《龍兄虎弟》學的第一首哥就是《愛情恰恰》,這也影響他的決定,他去年開始自掏腰包快近百萬臺幣找老師上唱歌、舞蹈及健身課程,儘管感受到跳唱歌手必需面對的體力及歌喉鍛鍊辛苦的一面,但信心已決的他表示,“我從小就想當一名跳唱歌手而非唱跳歌手,就是因爲想在舞臺上盡情跳舞!”

  《先不要》特別找來金曲音樂人Matzka擔任製作人,曲風輕快復古帶點Funk,歌名及歌詞的發想則從陳漢典的口頭禪“先不要”而來,陳漢典表示,“當時在錄《康熙》時,因爲節目很紅,讓我有機會開始拍廣告,後來還有機會和力宏哥一起拍電影,其實很幸運。所以常常在節目上,有朋友就開始虧我,叫我康熙一哥、典哥,或是謝謝典哥的照顧,其實當下我也不知道怎麼說,就常講先不要、先不要,也因此這句就變成我的口頭禪了!”

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉