北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

張信哲虧本發行黑膠唱片 爲演唱會特別設計3D造型

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 20:17   北京新浪網

  >>>點擊觀看張信哲採訪視頻

  新浪娛樂訊10月10日,張信哲[微博]在北京爲剛發行的《歌時代II》黑膠唱片舉辦音樂分享會。此次發行新的黑膠唱片,張信哲透露“其實收不回成本”,稱自己希望能做“很有紀念意義的事情”。分享會上,主持人問及《愛如潮水》、《過火》是否可能再出黑膠版,張信哲表示希望能夠實現。此外,張信哲還透露了最新演唱會進度,表示自己的身體和臉都被做了3D模型,會在演唱會上呈現特別的表演方式。

  《歌時代》系列是張信哲獨特的個人音樂Style和品牌。此次,他邀請金牌製作人Jim Lee李振權老師和著名音樂人伍敬彬一起聯手重新選曲編排,與世界級樂手和俄羅斯近百人的交響樂團,在北京國家音樂廳舉辦了“歌時代Ⅱ北京音樂會”,幾千人現場共同完成了這張“華語樂壇首張One Take錄製黑膠”——《歌時代Ⅱ》。視覺上,張信哲此次還邀請到了中國當代藝術家薛鬆爲這張唱片創作了兩幅畫作,分別爲《向瑪格利特致敬》、《愛》。

  《歌時代II》這張黑膠唱片收錄的幾乎全是張信哲翻唱其他歌手的作品,只有一首出自於自己的代表作《信仰》。之所以翻唱自己這首大衆已經耳熟能詳的歌,張信哲表示是因爲這首歌能充分表達自己做音樂的態度和信仰。當主持人追問聽衆是否有機會能再聽到《愛如潮水》、《過火》的黑膠版時,張信哲直言:“我當然不是沒想過去整理過去那些經典的作品,只是說它們需要花的時間、精力不會少於重新做一張新的專輯。我希望(實現),但是我需要好好做新的規劃。”

  考慮到很多人家裏沒有黑膠機,張信哲此次還在網上發佈了唱片的數位形式,但他本人表示,數位不會是自己的重點,只是讓大家多一個收聽到歌的渠道。此次的黑膠唱片共發行15000張,但從錄製到後期,張信哲直言“其實收不回成本”。他表示:“我覺得這個部分更多的是去實現年輕的時候的夢想。當我在某一個工作上面開始有一些影響力,甚至有一些資源的時候,更應該藉着這個機會去實現看似不可能,但是很有紀念意義的事情。”此外,張信哲還表示,這張唱片只會發黑膠版,不會發CD版。他還是希望大家可以通過黑膠音質去聽更溫暖飽和、更“活”的聲音,而不是CD時代電子的聲音。在張信哲看來,現代最好的音樂載體還是黑膠。

  談起最開始接觸到音樂的原因,張信哲說到自己的父親也喜歡音樂。他表示:“我必須要感謝我的父親,從小讓藝術的種子埋藏在我的心裏面。他沒有期望我成爲一個大的畫家,或者是大的音樂家,但是他讓我有機會接觸這些美的東西,這些是我生命中很重要的、不可或缺的一部分。”張信哲還表示,自己雖然不是一個瘋狂的黑膠收藏者,但是從小就從父親那邊繼承了不少黑膠作品,再加上自己購買的,家裏的黑膠收藏也已達百張。

  此外,張信哲還在羣訪中劇透了自己演唱會的籌備進度。他表示自己從《歌時代II》中選了幾首作爲演唱會的曲目。此外他還透露,此次演唱會從舞臺設計到美術設計,找的都不是傳統的演唱會團隊,而是藝術家。他表示:“我們這一次的舞臺設計由是一位裝置藝術家所設計的,裏面有一些特殊的表演方式是跟德國的一位當代藝術家合作。他已經把我的人跟臉做了3D模型,然後會發展出一個蠻特別、蠻有趣的表演方式,希望大家會期待。”(XLZY/文 劉嘉奇/攝像)

Bookmark and Share
|
關閉