北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

騰訊曾給美岐宣儀特權?獨家經紀權與兩團並行同存

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 19:55   北京新浪網

火箭少女101面臨成員退團風波

火箭少女101面臨成員退團風波

  新浪娛樂訊 昨日,火箭少女101女團成員孟美岐、吳宣儀、張紫寧宣佈退團,但被騰訊方要求繼續履行合約一事鬧得沸沸揚揚。問題的關鍵所在,即雙方當初籤的合約是 “割裂式運營”,還是如樂華娛樂所說“兩團並行是合作初始就達成的共識”?早前新浪娛樂獲悉,騰訊與原經紀公司簽署的的確是“割裂合約”且不涉及“單方解約權”。而近日有媒體報道,當初爲了能夠讓樂華參加節目,騰訊提供給了一份和其它經紀公司不同的合約,同意未來可以實行“兩團並行”。

  8月9日中午,樂華娛樂與麥銳娛樂發佈聯合聲明,宣佈孟美岐、吳宣儀、張紫寧退出火箭少女101女團,並提及兩團並行(火箭少女101與宇宙少女)是合作初始就達成的共識。當天晚上,周天娛樂(騰訊獨資公司)、《創造 101》節⽬組發佈聲明迴應稱單⽅⾯提出解約⽆法律根據,要求對方繼續履⾏合作合同,並稱“宇宙少⼥的檔期安排始終保持溝通協調”。

  騰訊聲明還強調對三名藝人擁有“獨家經紀權”,“未經我司同意,不可與其開展侵犯我司正當權益的合作。”早在7月份初,新浪娛樂對火箭少女101進行獨家探訪時就獲悉,原經紀公司和騰訊的確方有約在先,明確提出入選11人團的女孩未來兩年合約全簽在騰訊方,哇唧唧哇負責管理和運營。兩年內,原公司在業務上不得進行干預。相關人士提供的長達30餘頁的合同文本顯示,騰訊與原經紀公司簽署的的確是“割裂合約”且不涉及“單方解約權”。

  時間回溯到上個月,已過上合宿生活的女團曾因多名成員被原經紀公司接離宿舍,而導致原定於7月11日舉行的出道發佈會泡湯,使得雙方到底籤的是爲期兩年的“割裂式合約”,還是火箭少女與宇宙少女兩團並行的爭端隨之浮出水面。隨後據新浪娛樂獲悉,在各方努力細化了運營規範的前提下,所有女孩均表示認可,團體形象、音樂計劃、個人發展計劃都在如期進行中。

  如今,雙方再次鬧崩,合約問題也再次成爲爭議焦點。

  近日,有媒體報道稱,原來當初騰訊確實與所有經紀公司簽署過爲期兩年的“割裂式運營”合同,但爲了能夠讓偶像經紀頭部公司樂華參加節目,騰訊提供給了一份和其它經紀公司不同的合約,同意未來可以實行“兩團並行”。

  也就是說,在騰訊與樂華的合同上“獨家經紀約”與“兩團並行”這兩個條款同時存在。這樣一份權屬並未分割清楚的合約,或許也爲如今雙方各執一詞、鬧出解約風波埋下了導火索。(葉子/文)

Bookmark and Share
|
關閉