北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李志向侵權公司索賠300萬遭拒 將起訴至法庭維權

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 01:28   北京新浪網

李志維權總結

李志維權總結

  新浪娛樂訊 7月12日,李志微博曬出一張維權總結,寫道:“1、哇唧唧哇公司、騰訊公司均承認侵權事實,同時不認可我方提出的賠付金額。2、侵權公司目前尚未對李志公開正式致歉。3、《明日之子》第二季第一期依舊在官網播出,並未下架。目前節目播放次數超過五億次,單曲播放次數近一億次。4、法庭見。”長圖下方還有一張李志手指鏡頭的照片。

  今年1月,毛不易在明日之子巡演洛陽站翻唱《關於鄭州的記憶》被李志指出侵權,毛不易當時轉發並道歉,透露版權方面一直交由主辦方去處理,自己也會監督,不讓音樂人利益受損。近日李志維權明日之子第二季翻唱侵權時,再提1月的巡演侵權事件,毛不易經紀公司對此曾迴應稱,“對於年初巡演版權糾紛,演出責任方與李志團隊已達成和解。”

  7月6日,李志曬出經紀人與侵權巡演聯合運營方版權負責人在前一天中午的通話記錄,道歉函發出後,李志經紀人曾向毛不易經紀人表示道歉函毫無誠意,沒有提及任何人的名字和信息,此外沒有任何人溝通過補授權,也沒有哇唧唧哇主辦方的人來溝通承認侵權及補授權事宜。該運營方則表示,出了聲明沒收到李志方聯繫,就以爲對方已經“消氣”,事情已經解決。

  7月9日,李志微博曬出長文,公佈經紀人與哇唧唧哇方關於歌曲侵權溝通的最新內容,責任承擔部分:騰訊視頻、哇唧唧哇、騰訊音樂集團作爲《明日之子》節目的出品方,均應承擔侵權責任,節目侵權將由騰訊牽頭解決;哇唧唧哇作爲演唱會主辦方,對演唱會侵權承擔主要責任。賠付拆分部分:李志對於《明日之子》兩項侵權提出的300萬賠款訴求將拆分成兩部分。節目部分爲100萬,甶騰訊出面解決;演唱會部分爲200萬,哇唧唧哇內部需進一步討論,但承諾三日之內給出明確答覆。(新娛/文)

Bookmark and Share
|
關閉