北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《回聲》演唱會來內地巡演 將曝光三毛罕見錄音

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 20:33   北京新浪網

  新浪娛樂訊 7月11日消息,“三個女人的壯闊人生”——三毛·齊豫·潘越雲[微博]《回聲》巡迴演唱會媒體見面會在京舉行,活動由作家饒雪漫主持,齊豫、潘越雲出席。《回聲》曾是齊豫與潘越雲擔任演唱,三毛親自撰寫11首歌詞的音樂專輯,33年後的主題演唱會,據悉會曝光從未播放過的三毛錄音,還將呈現《橄欖樹》和《在那遙遠的地方》的串聯合唱。

  《回聲》曾是臺灣歌手齊豫與王新蓮以及作家三毛共同製作的傳記音樂專輯,由齊豫與潘越雲擔任演唱,三毛親自撰寫11首歌詞,以音樂的形式講述了她的半生故事,1985年在滾石唱片旗下發行。33年後,三毛已逝,《回聲》專輯變成了演唱會,對此齊豫表示,“三十三年下來,我們的《回聲》完成了一個‘增厚’的過程,很多三毛的情緒我們以前沒有注意到,這一次又注意到,嗓音經過三十三年也變得更加厚重,音樂也有重新編排,也加重了絃樂的襯托。”

  演唱會曾在6月舉行臺北首場,吸引了吳青峯[微博]等衆多名人出席。接下來演唱會將在內地巡演,潘越雲透露,演唱會中會曝光從未播放過的三毛錄音,還將呈現《橄欖樹》和《在那遙遠的地方》的串聯合唱。潘越雲坦言,“我的重大任務就是要唱齊豫原調的《橄欖樹》,齊豫演唱《在那遙遠的地方》。我從來沒有想過會唱這首歌,對於自己是一個挑戰。”

  齊豫和潘越雲不僅在歌單制定上花費頗多心思,更是親自擔任演唱會的造型總監。三十三年前,三毛就說:“在臺灣,只有三個女人適合穿波西米亞風格的大花裙,就是三毛、潘越雲和齊豫。”因此演唱會上齊豫和潘越雲的服裝,都是兩人親自選布料,親自設計,保持了三十多年來的波西米亞風。齊豫還透露,當初第一次見到三毛,覺得她聲音非常輕柔,又帶着點孩子氣,寫完詞都會朗誦一遍。“那個柔柔弱弱的形象,跟書中表現出那種勇敢和對未知的好奇心,到現在我都覺得不搭。”

  發佈會上,《回聲》內地巡演的全部場次也揭開面紗:8月17日北京工人體育館將是內地唯一一場復刻臺北小巨蛋四面臺的場次,除此之外還有上海(8月11日)、武漢(9月8日)、以及後續的南京、福州、重慶等地。(Ran/文 凱聞/文 王博/攝影)

Bookmark and Share
|
關閉