北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

又退賽又休止活動 她到底爲何頻繁缺席活動

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 18:54   北京新浪網

  (文/Fumiko)

  許多平時熟悉AKB Group的觀衆最近都有在關注《Produce48》這檔偶像選秀節目。

  由韓國娛樂電視臺Mnet和AKB總製作人秋元康聯合打造的Produce 48,是女團藝人選拔節目《Produce 101》的系列第三季。

  其中,作爲日韓偶像的同場競技,AKB Group方面派出了39位愛豆參戰,包括前不久分別拿下總選第一和第三的鬆井珠理奈和宮脅咲良這樣的大TOP,以及矢吹奈子、武藤十夢等人氣選手。

  代表了日系女子偶像的AKB和風格截然不同的韓系愛豆之間的碰撞是這檔節目的一大看點。

  然而最近有則消息讓不少觀衆感到有些驚詫。

  7月7月,Mnet方面正式確定了鬆井珠理奈由於身體原因將從PD48退賽。

  在已經播放的節目中,鬆井的舞臺初評級爲B,第一期節目國民人氣投票中排名第四,之後的兩期有些下滑,保持在第十二位,基本上還是屬於第一梯隊。

(來自 女漢子字幕組)(來自 女漢子字幕組)

  和另一大top宮脅咲良從日本本土到海外的競爭也是節目的關注點之一。

  和大多走清新甜美風的日本妹子不同,成熟凌厲風的舞蹈爲她吸引了許多目光,在小組對決舞臺中,表演了《Peek-A-Boo》獲得不少好評。

  直拍也很吸人眼球

  話題度也不錯,雖然沒有小櫻花的爆火程度,但舞臺直拍的播放量、討論度一直保持在參賽選手的前列。

  前不久剛剛拿下AKB世界總選舉的冠軍,在PD48這一秋元康拓展海外的重要企劃中也有良好的表現,這個時候突然降板下車,多少都讓人感到意外。

  不僅是日本方面的粉絲,不少韓國觀衆也表達了擔心、難過的聲音。

  官方給出了原因是“體調不良”,不過外界依然對突然的途中退賽產生了不少猜測。如果關注了這段時間鬆井珠理奈近況的話,其實還是能發現不少端倪。

  事實上,在AKB世界總選舉之後,成功奪得第一的鬆井已經連續缺席了不少活動,很久沒有出現在公衆場合了。

  總選的第二天,鬆井參加了慣例的握手會,但後來因故缺席,之後官方又發表了消息,中止原定於19日舉辦的鬆井珠理奈生誕祭。

  在6月18日進行的生放送節目‘AKB48 緊急會議’中,總選中獲得名次的成員基本上都悉數到場,鬆井同樣沒有出現。

  之後是鬆井所屬SKE48的新曲‘ いきなりパンチライン’的披露,今年是SKE的十週年,鬆井珠理奈和須田亞香裏奪下世界總選的前兩名,年輕成員的成績也很亮眼,可以說是SKE大獲全勝的一屆,因而這也是具有紀念意義的一張單曲。

  但在6月27日的東京電視臺音樂祭,這首新曲重要的初TV披露上,擔任Center的鬆井也同樣缺席了,C位由須田亞香裏代打。

  在7月7日的大型音番The Music Day上,AKB48的第53支單曲,也就是今年的總選單《多愁善感列車》進行初披露,按道理總選第一的鬆井將擔任Center。

  可能是考慮到總選單的特殊意義,這次鬆井缺席,現場表演沒有安排其他成員代C,但運營的對應操作令人窒息。

  把總選第一的獎盃搬上舞臺擺在立麥前,表演中頻頻有對獎盃的特寫,怎麼看都有點尷尬啊……

  謎一般的“獎盃代C”也引起了飯圈內外的議論。

  在上個月宣佈生誕祭中止後,珠理奈曾經發布了一條推特,對粉絲表示 “請大家安心,生誕祭只是延期,而不是中止。”

  語氣看起來比較輕鬆,自己也說了“稍微休息一下”,似乎不是很嚴重的情況。

  但顯然這條推特並不能讓飯放心,在那之後直到現在,鬆井都再沒有出現在公衆場合,也沒有在社交網站上發佈什麼新的消息。

  我們都知道總選名次對於48系偶像的重要意義,拿下一位,不僅是對自己人氣的證明,也會得到之後的不少曝光機會。

  沒有風風光風地享受榮譽,而是接連缺席活動,甚至音信全無,幾乎處於消失狀態,珠理奈的狀態不僅讓飯非常擔心,也讓不明真相的吃瓜路人對這回總選有些摸不着頭腦。

  在連續的活動缺席後,7月7日,SKE在其官網上正式宣佈了鬆井珠理奈活動休止,進行休養的通知。

  聲明中主要提到:之前開始持續的身體不適,已經停止了一些活動,這次決定暫時休止SKE48和48Group的活動,專心療養。

  並且在活動休止期,私人郵箱和SNS的更新也都停止。非常抱歉讓飯擔心,以及帶來了麻煩,希望能得到理解,復歸的時候會再次正式報告。

  關於握手會的應對,官方又另外發了一則通知,告知了鬆井將不會參加接下來的握手會,之後預定在8月2日舉行的總選舉感謝祭也不會參加。

  考慮到這段時間的異常缺席,這則通知不算意外,雖然沒有太具體的內容,多少是一種應對的交代,接下來專心療養讓擔心不安的飯稍微放下心來。

  SKE48的團員們也在SNS上表達了對休養中的珠理奈的支持。

  不過對路人來說,好不容易贏下第一後突然停止了所有活動,還是挺怪異的。雖然官方給出的理由是體調不良,不過很多人懷疑這段時間鬆井巨大的心理和精神壓力纔是真正的原因。

  事實上,總選之後的這段時間裏,鬆井珠理奈由於自身的言行遭到了猛烈的批評和前所未有的輿論壓力。

  導火索是總選後的一則採訪。  

  在總選舉開票前的演唱會上,同樣是冠軍有力爭奪者的宮脅咲良一度不能登臺表演,電視轉播捕捉到了鬆井疑似訓斥宮脅的畫面。

  另外,在選舉結束後的選拔合影中也沒有出現小櫻花的身影。

  當時就讓外界議論紛紛,猜測這兩人作爲競爭對手是不是產生了一些矛盾,也出現了鬆井作爲前輩氣勢過盛的批評聲音。

  結果第二天,TBS在其早間節目‘はやドキ’中播出了一段總選後的採訪視頻,引來一片譁然。

  這段視頻立刻在網絡炎上,遭到了許多網友的批評和不滿,許多聲音認爲從鬆井自己的表白中來看,這已經接近職權騷擾和團隊欺凌,應該嚴肅對待。

  由於相關人物都有着很高的話題度,網絡上不僅有理性批評的聲音,也出現了很多攻擊性比較強的謾罵。

  令人哭笑不得的是,這段採訪還產生了很多惡搞梗,特別是“那我就直說了,全部說出來”,這一句話,居然被許多網友作爲固定句式玩起了大喜利,在網絡上迅速擴散。

  日本電報電話公司NTT集團運營的NTT-X Store也在官方推特上用這一句式玩梗。

  作爲官方公式號這樣惡搞引起了許多粉絲不滿,雖然NTT刪除了推特並謝罪,但可以看出來這次的影響已經波及甚廣。

  甚至還在綜藝節目中也變成了梗,SKE的須田亞香裏參加搞笑藝人藤本敏史的網絡節目フジモン時,就被玩梗的藝人問到 ‘十年櫻好好跳了嗎?要好好跳啊’,須田大笑做了“噓”的手勢勉強迴應。

  之後又再次被cue,須田只能迴應‘十年櫻好好跳了,認認真真跳了!’

  說實話路人看了還蠻有笑果的,不過對於48G的飯來說,場面的確是有一點尷尬,內心肯定是一言難盡……

  Youtube上也出現了很多的惡搞視頻,熱度也不低,實在是讓人只能苦笑。

  更加火上澆油的是,大物搞笑藝人松本人志在總選後的一期節目中,談到珠理奈時說道:“兩個月左右之前吧,一起工作的時候,完全沒有打招呼啊。”

  一旁的指原莉乃不停地打圓場 :“偶然,偶然,是偶然啦!請不要再說了!”其他嘉賓也說道“只是時間合不上而已啦,太沉迷總選了。”

  松本接着抱怨 “就算是沉迷總選也應該跟前輩打招呼吧。” 宅姐也只好繼續苦笑“不要再說啦”。場面一度非常尷尬……

  以松本人志在業內的地位,這樣直接的指責後輩的禮貌問題並不常有,況且以他的知名度也沒有必要蹭這個梗的熱度。因而這次的節目變成了鬆井的一次負面宣傳……

  短短一個月不到,可以說是前所未有的負面新聞浪潮,對AKB團體和當事人珠理奈都造成的巨大的精神壓力。

  平心而論,po覺得珠理奈總選live的一些不合適的行爲的確應該嚴肅批評,但運營對此反應遲緩、處理不當,一度還想限制媒體報道,也是進一步激化了輿論事態,造成了目前這個局面。

  目前來看,暫時休養,淡化影響,調整身心狀態也許是對各方都好的一種應對辦法。

  鬆井珠理奈在2008年11歲時就進入AKB Group,以一期生的身份加入SKE48 ,當時被製作人秋元康稱爲10年一遇的原石,空降單曲《大聲鑽石》和前田敦子擔任雙Center。

  和大多數一步一步擠上來的妹子不同,珠理奈的起點可以說是相當高,這種特殊的成長經歷顯然給她帶來了雙面的影響。

  作爲SKE48活動的多年中絕大多數單曲的Center位也讓她一直飽受爭議。

  也許是因爲身上被寄予了太高的期望,明顯能夠感到珠理奈一直面對着很大的壓力,也很急於拿出成績帶領好團隊,在飯之間長期存在着“鬆井對總選執念過深”的聲音。

  在今年開票前的live上還一度因爲過呼吸而暈倒。

  因此也有不少人指出,長期以來積攢的壓力和痛苦在這次總選爆發了,以至於精神上有些失去控制,做出了一些不好的言行。

  愛豆世界的艱辛難以想象,偶像在給飯帶來元氣和夢想的同時,飯也希望偶像能夠享受這份工作。

  因此無論如何,就算是作爲一個普通的小偶像,還是希望大家能身心健康地工作。

  希望珠理奈能調整好身心狀態,重新站上舞臺,同時也能聽到身邊合理的批評聲音,元氣地歸來!(cherry)

Bookmark and Share
|
關閉