北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

楊超越談走音質疑:唱歌只爲表達情緒 有自己想法

http://dailynews.sina.com   2018年06月12日 18:54   北京新浪網

楊超越

楊超越

  XLZY/文

  新浪娛樂訊 在上週播出的最新一期《創造101》中,選手楊超越再現走音“車禍現場”引發極大爭議。近日,楊超越在某採訪中迴應走音一事,直言“雖然唱走音了,但是每一個走音的字裏面都包含着我的想法”。繼而表示唱歌當下並沒有想太多,“唱歌就是爲了表達情緒,只要把情緒表達出來就可以稱之爲歌。”

  隨着女團節目《創造101》熱播,節目裏各位選手成爲大衆關注對象。其中,選手楊超越是一個很“特別”的存在:唱歌常“凸槌”走音,跳舞也常跟不上節拍,“業務能力”確實不佳。但同時,她又憑藉清純外貌、直白呆萌的個性圈了不少粉,一直處於比賽“上位圈”中。“實力”和“排名”形成的反差,也常引起網友爭論。

  而繼早前在《麻煩少女》公演舞臺上獻上搶拍、跑調“車禍現場”後,在上週最新一期節目中,一直勵志表示要爲粉絲爭口氣的楊超越又做出了一場“車禍”表演,演繹《不負青春》時再次跑調。在之後的選手talking環節,情緒激動的楊超越又主動清唱了一遍個人段落,但表現出的唱功更讓人不敢恭維,亦被網友戲稱爲“史詩級車禍現場”,在網上引發極大討論。

  近日,楊超越在接受媒體採訪時迴應了爲何要再次清唱一遍《不負青春》的原因。表示:“我當時演出完之後,覺得唱得不是很好,聲音不是很大,我怕他們沒有聽清楚——這首歌是粉絲們專門爲我選的,我的想法是,我唱給他們聽,要唱好一點,結果一下子情緒起伏太大了,哭了!當時我也沒想那麼多,我就想把詞唱出來了……”

  當媒體追問是否有想過清唱(跑調)可能招致的後果時,楊超越直言自己沒有想那麼多。並稱唱歌就是爲了表達情緒,只要把情緒表達出來,它就可以稱之爲歌:“如果一首歌被框死了,你一定要節奏對、旋律對、音準對,但你並沒有表達出這個歌的意思,那還算是一首歌嗎?你是要抒發你的感情嗎?那你只是作秀表演。”

  至於自己唱歌走音問題,楊超越也迴應道:“不管怎麼樣,只要把每個詞、每個字念出來,讓他們都能感受到這個詞裏面的意思,就足夠了。雖然唱走音了,但是每一個走音的字裏面都包含着我的想法。”

  採訪中,楊超越還透露了自己對於未來的迷茫:“我並不知道在這個圈子裏面我該怎樣去做,所以還是有一些茫然。我需要一個人告訴我,在這個地方應該怎麼做,可以更好的生存下去。(XLZY/文)

Bookmark and Share
|
關閉