北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

多棲明星格羅佛首奪公告牌單曲榜冠軍 空降榜首

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 01:31   北京新浪網

多棲明星格羅佛首奪公告牌單曲榜冠軍

多棲明星格羅佛首奪公告牌單曲榜冠軍

  新浪娛樂訊 5月16日消息,據國外媒體報道,在最新一週的美國公告牌Hot 100單曲榜中,美國演員/音樂人唐納德-格羅佛(Donald Glover)/Childish Gambino的新單曲《This Is America》在上榜第一週空降榜首,在過去的一週中,這首單曲是美國唱片市場網絡流量和銷量最高的。

  Childish Gambino是美國演員唐納德-格羅佛(Donald Glover)在音樂方面的藝名,他不僅會寫歌唱歌跳舞,還會編劇導演演戲!這位全能型的藝人此前拿到過的獎項包括艾美獎,美國電影學會獎,評論選擇電視獎和金球獎等。2015年,他曾經獲得過兩次格萊美音樂獎的提名,但最終未能獲獎,今年,Childish Gambino一共拿到了五個獎項的提名,併成功拿到了本屆格萊美“最佳傳統R&B表演獎”。

  在本週的網絡流量單曲榜中,格羅佛這首歌依靠六千五百三十萬的流量成績奪魁,這首歌的網絡流量主要得益於它那部引人關注的音樂錄影帶的播出。在《This Is American》首周的流量中,有接近七成(68%)都來自音樂錄影帶的視頻流量。與此同時,在這一週的數字下載單曲榜中,這首單曲同樣空降榜首位置,上市第一週的下載銷量共計約爲七萬八千張。

  對於格羅佛來說,這是他在公告牌Hot 100單曲榜中的第一首冠軍單曲,在此之前,他的單曲《Redbone》曾在去年八月份獲得Hot 100單曲榜的第12名,是他本人此前的最高排名。《Redbone》是格羅佛的第四首上榜單曲,在2013年至2016年之間,格羅佛的前三首上榜單曲的成績都在第64名至第86名之間。在本週的網絡流量單曲榜和數字下載單曲榜中,格羅佛也是第一次登頂,此前的《Redbone》在這兩個分類單曲榜中的成績分別是第十名和第十四名。在本週的公告牌熱門R&B/Hip-Hop單曲榜和熱門說唱單曲榜方面,《America》也成功登頂,在每個單曲榜中,這都是他的首次領跑。

  在公告牌Hot 100單曲榜的歷史上,格羅佛這首《America》是第31首在上榜第一週就成功登頂的歌曲。在這首歌曲上榜之前,加拿大說唱音樂人德雷克先後上榜的《God‘s Plan》和《Nice For What》也都是在上榜第一週就獲得冠軍。上一次出現連續三週單曲在Hot 100單曲榜上榜首周奪冠還是在二十三年前,在1995年,瑪麗亞-凱麗(Mariah Carey)的《Fantasy》,惠特尼-休斯頓(Whitney Houston)的《Exhale (Shoop Shoop)》以及凱麗與男孩男人組合(Boyz II Men)合唱的《One Sweet Day》這三首歌曲連續在上榜第一週拿到冠軍成績。當年,單曲的成功主要依靠卡帶和CD等實體專輯的助推,而現在,網絡就可以輕鬆實現這一切。

  在格羅佛之前,上一位在Hot 100單曲榜中奪冠的艾美獎得主是賈斯汀-廷伯雷克(Justin Timberlake),他在2016年依靠單曲《Can‘t Stop the Feeling!》登頂。2017年,格羅佛拿到了兩項艾美獎,而賈斯汀此前一共四次獲得艾美獎。

  加拿大嘻哈音樂人德雷克(Drake)的歌曲《Nice For What》在四連冠之後下滑到了本週亞軍位置,而在《Nice For What》之後,德雷克的另外一首冠軍歌曲《God‘s Plan》繼續排在本週季軍位置,和上週成績持平。在本週之前,德雷克依靠這兩首單曲已經在公告牌Hot 100單曲榜中十五週奪冠,這個總成績在Hot 100單曲榜的歷史上目前暫列第四位。2009年,黑眼豆豆組合(The Black Eyed Peas)一共領跑二十六週,其中,《Boom Boom Pow》登頂十二個星期,另外一首《I Gotta Feeling》領跑十四周。在成績最好的黑眼豆豆之後,亞瑟小子(Usher)曾在2004年創造過十九周奪冠的總成績,而賈斯汀-比伯(Justin Bieber)在2017年也有過十七週領跑的好成績。

  雖然德雷克的《Nice》丟掉了Hot 100單曲榜的冠軍位置,但這首歌依然是Hot 100單曲榜中點播增量最多的歌曲,在本週的電臺點播單曲榜中,這首歌曲依靠七千二百萬的總點播量(增長18%)從上週第十一名晉升到了本週第八位。從出道至今,德雷克已經有二十首歌曲入圍電臺點播單曲榜前十,追平了此前由說唱歌手李爾-維恩(Lil Wayne)保持的男歌手最好成績。在電臺點播單曲榜的歷史上,擁有Top 10單曲最多的音樂人是蕾哈娜,一共二十九首,其次是瑪麗亞-凱麗,以二十三首的成績排在第二名。

  當紅說唱歌手Post Malone與Ty Dolla $ign合作的歌曲《Psycho》從上週亞軍位置下滑到了本週第四位,與此同時,Bebe Rexha和鄉村組合Florida Georgia Line合作的單曲《Meant To Be》從上週第四名下跌到了本週第五位。在本週的熱門鄉村單曲榜中,這首歌第二十四周稱霸,追平了Florida Georgia Line組合2012年至2013年之間的大熱單曲《Cruise》。截至目前,公告牌熱門鄉村單曲榜中奪冠時間最長的歌曲來自薩姆-亨特(Sam Hunt),他的《Body Like a Back Road》在2017年中一共在榜首位置駐紮了三十四個星期。(KFCMAN)

Bookmark and Share
|
關閉