北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

林俊杰張惠妹六項入圍成金曲最熱門 力爭最佳歌手

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 02:17   北京新浪網

評審團主席陳子鴻

評審團主席陳子鴻

第29屆金曲獎入圍名單記者會

第29屆金曲獎入圍名單記者會

金曲獎入圍名單揭曉嘉賓

金曲獎入圍名單揭曉嘉賓

  新浪娛樂訊 5月16日消息,第29屆金曲獎入圍名單16日在臺北公佈,張惠妹[微博]《偷故事的人》以及林俊杰[微博](JJ)《偉大的渺小》各以六項入圍成爲大贏家。林俊杰與陳奕迅[微博](Eason)這回同時入圍最佳男歌手,兩人都曾拿過兩屆最佳,力拼第三座。李榮浩與新人J.Sheon則是遺珠。而張惠妹曾十三次入圍,三度拿下金曲歌后,本屆將角逐破紀錄的第四座,對上金曲歌后彭佳慧、徐佳瑩[微博]等人。孫燕姿[微博]與A-Lin成爲最佳女歌手遺珠。

  最佳國語男歌手部分包括陳奕迅、林俊杰、李玖哲[微博]、宋念宇[微博](小宇)、許書豪,陳奕迅與林俊杰力拼第三座歌王寶座,李玖哲則挑戰二度最佳。Eason表示:“衷心感謝金曲獎所有的評審,這張專輯能夠得到各位的肯定,我真的覺得非常、非常、非常之興奮!我一定會繼續努力,發掘更多音樂上的可能性。祝大家身體健康,生活愉快!”林俊杰表示:“這張專輯的創作與製作過程的確不容易,心中有滿滿的感恩。謝謝身邊的音樂夥伴們,陪我一起完整了這張專輯的核心概念。感謝評審們給予團隊和我的入圍肯定!”小宇表示:“謝謝再謝謝,這次的入圍真的給了《同在》很大的鼓勵,我會更努力作下一張專輯,敬請期待!”許書豪說:“這幾年來一直很用心的做音樂,累積自己的實力,一直都沒有被太多人看到或聽過,也一直沒有得到很多認同,想放棄了好多次。謝謝評審們的耳朵,和一直看好我給我鼓勵的人。”得知入圍的時候,李玖哲在電話的那頭哭了“很開心,很感動!”因爲自己七年沒發片了,這次能入圍對他來說是很大的肯定,當初要再發專輯時,其實有一些人是不相信他重返會有好成績的,但今天聽到自己入圍,他真的很開心很開心,“非常感謝公司和大哥、老婆,還有所有的工作人員,因爲這不是我一個人可以完成的,是所有人的幫忙!”

  最佳國語女歌手部分包括張惠妹、彭佳慧、徐佳瑩、呂薔、飛,張惠妹將角逐破紀錄的第四座最佳女歌手,前年纔拿下最佳的彭佳慧將二度角逐,曾兩度與最佳女歌手擦身的徐佳瑩以及F.I.R樂團前主唱飛、呂薔則挑戰拿獎。張惠妹說:“謝謝金曲獎一直以來對我做音樂的支持!更開心的是對我製作團隊的肯定。”彭佳慧雙手哭到發抖,表示:“非常謝謝評審的肯定,我沒有想到《大齡女子》之後可以馬上再次入圍,我是如此幸運,要感謝《我想念我自己》專輯所有幕後團隊的努力,我愛你們!”呂薔獲知入圍,抱着愛犬哭到不行,表示:“現在才發現我真的是歌手的感覺,謝謝所有評審對我的肯定,但我不是一個人,是我身邊的大家一起幫我完成這張專輯,教會我很多東西,愛大家。”徐佳瑩說:“《心理學》這張專輯產生的過程歷歷在目,我和同事們的用心和用力能被金曲獎認證實在很開心,此刻只想到ㄧ句老套卻由衷的話~入圍就是肯定!!謝謝這份肯定。”

  本屆國語最佳男歌手、女歌手皆只有五名入圍者,並未增額,評審團主席陳子鴻表示:“在投票前就必須先討論,若覺得需要提議增額,必須事前提出,事後不能再回頭。”男歌手部分,林俊杰是第一輪無異議出線,李榮浩與新人J.Sheon則是遺珠。女歌手部分,張惠妹在首輪就出線,評審激烈討論四輪後,孫燕姿與A-Lin以些微差距落馬,有評審直呼很後悔、糾結當初沒有選擇增額。而許書豪及呂薔強勢入圍,被視爲大黑馬,陳子鴻說:“鼓勵前瞻性,有新聲音,評審都會再聽一下,評審覺得他們真的唱得不錯。”最佳新人部分,有閻奕格、李權哲、J.Sheon等七組入圍,閻弈格表示:“得知消息後一直不敢相信、沉溺在不可思議的情緒中,甚至還忍不住哭了。謝謝所有參與這張專輯製作的工作人員們,如果沒有各位,就算《我有我自己》也不可能完成!”陳子鴻說:“有評審覺得本屆新人不錯,一開始就提出增額,後來經過投票後,增爲七組。”

  本屆特別貢獻獎頒發予蘇芮與Bass大師郭宗韶,評審團獎則從缺。評審團表示,蘇芮在80年代以顛覆性融合靈魂樂風的唱腔爲樂壇引入衝擊與張力,將國語流行歌曲帶入新的時代。她所演唱的諸多經典歌曲,如《奉獻》、《花若離枝》、《一樣的月光》與《是否》等,當時已在亞洲多處發行並廣泛傳唱,且至今仍以各種形式被翻唱並獲得大衆喜愛,對華語樂壇有重要時代意義。已故貝斯演奏家郭宗韶,是臺灣流行樂壇著名樂手,業內人稱“阿嬌老師”,在過去40年中參與錄製作品近萬首,參與臺灣流行音樂黃金歲月。一生提攜衆多後輩,桃李遍佈現今樂壇,對於幕後人員的影響不只是技術還有敬業精神的傳承。評審團表示,郭老師在樂壇樹立的典範,至今仍影響衆多樂手,貢獻值得肯定,也希望藉此獎項,彰顯幕後音樂人在流行樂壇不可抹滅的奉獻。

  陳子鴻表示,本屆金曲獎評選標準鼓勵前瞻性與市場開拓性。共有245家報名單位、884張專輯、1萬9539件作品參賽,較上屆增加3,605件作品;並經92人次評審委員以初審及複審二階段評審後,決議本年入圍名單,計152件作品入圍角逐27個獎項。第29屆流行音樂金曲獎頒獎典禮6月23日晚間7時在臺北小巨蛋舉行。(林怡妘/文、圖)

Bookmark and Share
|
關閉