北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哈里梅根花納稅人“巨資”修別墅引不滿?官方澄清

http://dailynews.sina.com   2019年06月25日 01:51   北京新浪網

  新浪娛樂訊 海外網6月25日電 英國的哈里王子和梅根王妃耗資240萬英鎊(約合人民幣2100萬)的公共資金,翻修了他們在弗洛格默爾的別墅。他們將別墅中的五棟小房子合併成一棟,並修建了新的臥室、浴室以及懸浮式廚房地板。在賬目公佈後,一些社會人士呼籲,議會應對王室的流水支出進行全面的調查。

  據英國《每日郵報》報道,這座正在修建的大別墅,其前身是五個19世紀修建的小住宅樓。別墅裏面的天花板、地板都已換成了新的,另外還增添了新的浴室、臥室和廚房。

  此前有報道提出,這棟建築的作品可能花費納稅人高達300萬英鎊的資金,但哈里與梅根對此不予理會,堅稱花費僅接近數額的一半。然而改造尚未完成,其成本預計將遠遠超過賬目上所顯示的數額。在賬目公佈後,一些反對君主制的社會人士呼籲,議會應對王室的流水支出進行全面的調查。

  官方表示,早在哈里王子夫婦決定翻修這棟住宅樓之前,這筆錢就已經計劃用於房屋的修建了。皇室祕書則澄清稱,房屋修建中所有超出預算的費用都是由哈里夫婦私下補齊的。

  這對新婚夫婦在今年春天搬進了肯辛頓宮。然而,有消息稱,哈里夫婦和他的哥哥威廉王子、嫂子凱特王妃相處不太愉快。也有相關人士補充道:這座建築是蘇塞克斯公爵和其夫人唯一的官方住所。“這不是他們在鄉間的住所,這是他們唯一的住處。”其他的有着工作任務的皇室成員都會獲得一處官方住所。這些住所的花費都將由皇室撥款支付,使他們能夠更好地完成他們的工作任務。(海外網/樑毅 實習編譯 馬一鳴)

Bookmark and Share
|
關閉