北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華爾街之狼原型欠債1.1億美元 政府收繳公司股權

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 16:00   北京新浪網

  喬丹-貝爾福(Jordan Belfort)是一位前股票經紀人,是經典電影“華爾街之狼”(The Wolf of Wall Street)中“詐騙犯”的人物原型。貝爾福於1999年認罪,操縱投資者購買最終證明毫無價值的股票。法官判處他42個月的監禁,並命令他向這些受害的投資者支付1.1億美元(約7.6億人民幣)的賠償。根據法庭文件,截至11月30日,貝爾福只償還了這筆款項的一小部分,約128萬美元(月881萬人民幣)。

  由於其消極執行賠償責任,美國政府已提出申請,在一家名爲Delos Living的私人公司中沒收了貝爾福百分之百的股權收益。

  貝爾福對此提出了反對,聲稱政府只能沒收其在該公司25%的利益,並引用了“消費者信用保護法案”。

  美國地區法官安-唐納利(Ann Donnelly)否定了貝爾福的反對意見,併發布命令,允許政府獲得100%他所持有的在健康房地產和技術公司Delos中的股份。

  “對法規的目的和相關案例法的審查使我得出結論,這類人的利益不是國會在制定CCPA時所考慮的,”唐納利在法庭判決中說。

  唐納利表示,國會採取限制措施,是爲了“減輕因經濟絕望而陷入破產的無數誠實債務人,以保障他們的就業,並確保爲自己及其家人提供持續的支持。”

  “沒有任何跡象表明對於被告與Delos Living的判決符合這一目標,”唐納利說,並補充說貝爾福“強制受害者賠償法案”規定的“主要和首要目標。”

  美國檢察官辦公室表示,它沒有對此案發表評論,而貝爾福的律師也沒有立即回覆評論請求。

  貝爾福曾否認了投資加密貨幣的可行性。

  “加密貨幣市場就好比說:我實際上是一個騙子,但我把它稱作科學。這正是比特幣市場發生的事情,”他表示。 “整件事情都是如此愚蠢,這些人已經被洗腦了。”

Bookmark and Share
|
關閉