北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

雷蓓爾威爾森誠懇道歉:我不是史上首個大碼女演員

http://dailynews.sina.com   2018年11月07日 12:28   北京新浪網

雷蓓爾·威爾森

雷蓓爾·威爾森

  新浪娛樂訊 據國外媒體報道,曾出演過《完美音調》系列的澳洲“超大碼演員”雷蓓爾·威爾森(Rebel Wilson)最近因爲自己的自負言論而對媒體公開道歉。

  38歲的威爾森在登上《艾倫秀》宣傳新電影時,曾對艾倫誇下海口:“我是歷史上首個能出演浪漫愛情喜劇的‘大碼女演員’。”這句話迅速被網友揪出,並在網上形成了病毒式傳播:大家敏感指出,歷史上出演過浪漫喜劇電影的超大碼女演員有好幾個,比如黑人歌手演員奎因·拉蒂法(Queen Latifah),並且她們都是威爾森的前輩。

  威爾森本人立即迅速的回覆了一位網友:“你好女孩!我知道你舉例中的那些電影,但有些問題還是存疑哦:1。 你舉例的女演員是否在出演那些電影時就是超大碼身材;2。 嚴格來說,那些電影應該是大公司製作的浪漫喜劇,只有一個主演(而網友舉例的超大碼演員是其中的配角)。所以這其中有一些灰色區域。”

  這段話隨即引起了更多爭議,並且讓形勢變得更糟:這下網友們紛紛指責威爾森是在漠視黑人演員,涉嫌種族歧視。意識到情況的威爾森也迅速回復了一條網友評論:“你好,我從未想過抹殺其他任何人的貢獻,我喜歡你,也喜歡奎因·拉蒂法,更支持所有大碼身材的女演員,珍惜我們一起正在做的努力。”

  本週威爾森發出了更多條道歉推特:“在一些無意的言論中,我太想呼籲同時代的大碼女演員要奮起,卻忽視了向開拓道路的前輩們表示適當的尊敬,比如Mo’Nique,奎恩·拉蒂法,美麗薩·麥卡錫(Melissa McCarthy),瑞琪·萊克(Ricki Lake)等許多其他人。”

  她接着道歉:”許多網友熱情和深思熟慮的評論,讓我意識到了自己之前的言論不僅錯誤,還非常傷人。作爲問題的一部分,我也希望把這個行業環境變得更友好。我自己曾在推特上屏蔽一些人,就因爲怕受到傷害,但現在我發現,他們恰恰纔是我應該多聽取的意見來源,對此我深表歉意。”(NANA/文)

Bookmark and Share
|
關閉