北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

賭王何鴻燊家族龐大 11女6子四房關係錯綜複雜

http://dailynews.sina.com   2020年05月26日 02:50   北京新浪網

  新浪娛樂訊 2020年5月26日星期二,“澳門賭王”何鴻燊在香港養和醫院病逝,享年98歲。出生於1921年的“賭王”何鴻燊可謂傳奇一生,其影響涉及經濟、政治、文化等多個領域,還曾爲國家捐贈圓明園獸首文物,爲國寶回家作出深刻貢獻。而他一生的感情生活也相當豐富傳奇,頗受世人關注,擁有四位妻子,11個女兒和6個兒子,家族成員龐大複雜,家族成員之間的關係也錯綜複雜。

  原配黎婉華:三女一子 命運多舛

  當時有着“澳門街第一美女”之稱的黎婉華,出生於葡萄牙顯赫的律師家族。20世紀40年,與當時還只有20歲的“賭王”何鴻燊相遇,墜入愛河,1942年結爲夫妻,爲賭王生育了三女一子。1957年黎婉華突染結腸炎,尋遍名醫都未能根治,還引發了多種併發症。1973年又在葡萄牙遭遇車禍,腦部受到重創。八年後由於自己的兒子何猷光遭遇車禍逝世而備受打擊。2004年2月21日,黎婉華去世,享年80歲,何鴻燊爲其舉辦了非常隆重的葬禮。2月25日下午其追思安息儀式在澳門舉行,澳門特區也於2月25日早上和晚上8點降下半旗致哀。

  黎婉華共生育了一子三女,分別是長女何超英、長子何猷光、次女何超賢和三女何超雄。

  長女何超英爲澳門藝術界名,曾獲《財富》雜誌選上“全球五十商界女強人榜”。何超英1970年嫁給殯葬業大亨的兒子蕭百成,不過這段婚姻在1981年以離婚收場。同一時期她最疼愛的弟弟何猷光也因車禍身亡,在雙重打擊下被傳出罹患精神病,性格也變得獨來獨往。2014年12月4日因病辭世,享年67歲。她的女兒蕭玟錚8日證實了這則消息。

  長子何猷光出生於1949年,因爲是何鴻燊的長子,且遺傳了父母的好相貌,生前一直被看好是賭王的接班人。奈何1981年,33歲的何猷光與太太Suki在葡萄牙因車禍喪生。留下兩女兒何家文及何家華。長子何猷光的離世也讓賭王一度傷心不已。

  次女何超賢1958年出生,是一位雕塑家,曾於美國生活七年,以售賣自己的雕塑品爲生,她全靠自己實力賺取一筆金錢,回港於蘭桂坊開設畫廊。其丈夫Peter是丹麥人。1993年兩人生下女兒Ariel HO-KJAER。Ariel HO-KJAER受邀參加2009年11月的克利翁名門少女成年舞會。

  三女何超雄1962年出生於香港。曾和何超瓊曾一起到TVB學習,掌管澳門逸園賽狗股份公司,在豪宅房產投資上手筆頗大。2005年,她爲紀念亡母開了兩層的腳底按摩髮廊“婉華軒”。據說,她是同性戀,未曾結婚。與她同居的女友還曾出現在黎婉華葬禮上,稱黎爲“婆婆”。2013年1月何超雄出席2013香港泓法盛典。由於母親逝世的打擊,何超雄一直從事佛學相關產業。

  二太太藍瓊櫻:四女一男 最大贏家

  二太太藍瓊櫻是賭王在原配妻子黎婉華重病之時根據大清律例決定迎娶的。何鴻燊在《何鴻傳》中曾說:“我不能一輩子當和尚,況且我當時已家大業大,工作非常繁忙,各種各樣的應酬不少,需要一位女性操持家務,並時常陪伴自己左右。”1957年兩人結婚,藍瓊纓經常陪同何鴻燊出席一些社會場合和慈善活動。在慈善舞會上,何鴻燊與藍瓊纓是最佳拍檔,被人們評爲“舞帝”和“舞后”。後移居加拿大,照顧年邁的父親,順便幫何鴻燊打理服裝生意。

  藍瓊櫻共爲賭王生育四女一男,分別是長女何超瓊、次女何超鳳、三女何超蕸、四女何超儀和長子何猷龍。

  長女何超瓊1962年生,性格沉穩、做事低調,畢業於美國聖克萊大學,主修市場學及國際商業管理。1995年,何超瓊進入父親任主席的香港信德集團任董事。2013年2月底,何超瓊被財經雜誌《福布斯》雜誌選爲亞洲50大商業女性名單第15位。2015年1月,何超瓊以50億美元身價成爲香港女首富。2019年福布斯全球億萬富豪榜排名第413位,財富值46億美元。其身價資產在美高梅中國在港交所掛牌上市後超過其父親。在衆多子女中,何超瓊是父親手把手教出來的,能力很強,而且在商道上摸爬滾打了許多年。儘管何超瓊說自己不會直接參與賭場運作,但外界認爲她實際上已經成爲“賭王”的接班人,待時機成熟後,便會正式接手“賭王”江山。何超瓊不僅在商界能力超絕,她本人也是一位愛國人士,2019年9月9日,在瑞士日內瓦萬國宮,何超瓊走進聯合國人權理事會第42屆會議的會場,發表了題爲《香港的真實情況》的演講。何超瓊1991年與許晉亨結婚,後離婚。

  次女何超鳳1964年出生,現任澳博控股主席兼執行董事,2020年2月,何超鳳位列福布斯中國“最傑出商界女性排行榜”第32位。她爲人低調,熱衷慈善事業,唯一的花邊新聞,也只是與前夫“賽馬圈知名馬主”何壽康之子何志堅的婚姻破裂而登報。2017年3月,何超鳳親承已於2016年離婚。

  三女何超蕸生於1966年,大衆傳播系文學學士和心理學系文學學士。曾先後任職信德集團有限公司執行董事、香港中華總商會會董及青年委員會副主席、香港青年聯會常務會董及副祕書長、香港地產行政師學會執行委員及會籍事務(行政)小組主席、香港女童軍名譽副會長等多個職務。

  四女何超儀1974年12月26日出生於香港,是一個演員和歌手 。1995年因參演《沒有老公的日子》出道。1999年憑藉《紫雨風暴》獲得第36屆臺灣電影金馬獎最佳女配角。 2003年在電影《豪情》中飾演風情萬種的口技女王趙啷啷並奪得第23屆香港電影金像獎最佳女配角獎。2014憑藉獲得《再戰明天》 丁好好獲得2014年臺慶萬千星輝頒獎典禮最佳女配角。2003年11月,何超儀與陳子聰在澳大利亞註冊結婚。

  長子何猷龍1977年1月生於香港,畢業於加拿大多倫多大學商科學院。現任全國工商聯副主席,新濠集團主席兼行政總裁。是第十二屆、十三屆全國政協委員,全國青年聯合會委員。2020年2月26日,以270億元人民幣財富名列《2020世茂深港國際中心•胡潤全球富豪榜》第683位。2000年11月,何猷龍與維他奶創辦人羅桂祥的孫女羅秀茵在堅道聖母無原罪主教座堂舉行婚禮,兩人感情一直十分甜蜜。2006年9月,何猷龍的妻子羅秀茵在香港養和醫院誕下一名女兒,並由何鴻燊爲其命名何開梓。何猷龍曾接受採訪時說:“我要確保絕大部分時間在家裏陪我太太和出生沒多久的寶貝女兒。我讀中學時就與太太相識,至今已經有16年多了,就像俗話說的那樣,我們是‘青梅竹馬’。”

  三太陳婉珍:二女一子 日久生情

  三太太陳婉珍在澳門粵華中學女子部畢業後攻讀醫科,其後到仁伯爵綜合醫院作護士;1980年代出任何鴻燊元配何黎婉華的私人看護,因而結識何鴻燊,繼而日久生情,併成爲其三太。1985年9月,何鴻燊以陳婉珍的名義在香港購置了大潭雅柏苑兩個中層單位(住宅),公開與陳婉珍同居。陳婉珍爲人十分低調,對子女學業、品行則很關心。陳婉珍還曾當選廣東省政協委員。

  陳婉珍共育二女一子,其中一對是龍鳳胎;大女兒何超雲,龍鳳胎於1991年誕下,即女兒何超蓮及兒子何猷啓。

  長女何超雲1989年2月26日生,曾於澳洲留學,現正於英國繼續升學。2010年何超雲曾和皮草太子爺王大業曾有過戀情。後何超雲和香港演員陳山聰的戀情也曾多次引人關注。何超雲與陳山聰自2011年3月傳戀聞,熱戀時何超雲有陳山聰伴遊歐洲,留下甜蜜回憶。兩人曾傳分手,亦屢傳婚訊。2013年5月兩人和平分手。

  次女何超蓮1991年5月9日出生在香港,曾被稱爲“全球最索千金”(即“全球最漂亮的千金”)。2012年,何超蓮以一級榮譽成績畢業於英國倫敦大學皇家霍洛威學院經濟學學士 。2018年4月11日,何超蓮在香港開設玖伍牛肉麪店,正式成爲老闆娘 。2019年2月,何超蓮獲委任爲佛山市政協委員,2月13日第一次參加政協會議 。2011年,何超蓮與吳克羣相戀,至2015年底各自宣佈分手 。2019年4月28日,竇驍和何超蓮微博同步發文正式官宣戀情。

  長子何猷啓1991年5月9日生於香港。因爲身材高挑長相帥氣,曾被譽爲是極品鑽石男。第十一屆中國人民政治協商會議廣西壯族自治區委員會委員。2018年,與內地女友齊嬌(Gigi)在外地註冊結婚,並兩年抱兩,先後誕下長女Tittania及幼女Tylia。

  四太樑安琪:三子二女 因舞結緣

  出生於廣州的四太樑安琪與賭王一舞傾情,最初身份未被承認,只是被安排到賭場賬房工作。但與賭王1989年同居後,火速誕下長女超盈,獲賭王正名爲“四太”。兩人之間相差38歲。四太自與賭王一起後,便開始學做生意,懷孕時腹大便便仍不時巡視業務,在商場和政界都甚爲活躍,深得賭王欣賞。如今四太樑安琪的生意業務廣泛,由飲食業、桑拿按摩,甚至出版業都曾有涉足,而且業務遍佈香港、澳門及內地。四太除進軍商界外,早年更涉足政界。2005年九月,她以澳門發展聯盟的名義參加第三屆澳門立法會直選,並以近一萬二千票順利當選。

  四太樑安琪共生育三子二女,除最小的兒子不幸夭折外,分別是長女何超盈、長子何猷亨、次子何猷君和幼女何超欣。

  長女何超盈1990年9月24日生於中國澳門。畢業於香港大學藝術系。爲深圳市政協委員、江西省青聯委員及重慶市青聯委員。何超盈早年性格叛逆,她和同性密友Jessie舉止親密,一度有戀情傳出。2009年,何超盈與攻讀室內設計的男友Greg拍拖。2012年6月7日,何超盈公佈與Greg分手消息。 2013年10月29日,何超盈與一名打扮斯文的男伴並肩而行。2019年3月8日,何超盈曬出求婚短片,未婚夫是哈佛學霸辛奇隆。 3月26日,何超盈被爆出懷孕。2019年8月28日晚,賭王女兒何超盈已經在醫院開刀,順利誕下女兒“荷包蛋”。

  長子何猷亨1994年出生。曾和富家女陳可欣有過一段戀情。

  次子何猷君1995年1月14日出生,畢業於麻省理工學院,擔任澳門電子競技總會會長 ,創夢天地科技有限公司(iDreamSky)CMO ,V5電子競技俱樂部創始人 。何猷君是數學精英,多次被邀請參加“世界數學競賽”,連續兩年在“世界數學測試”邀請賽中獲獎 。曾參加過《我是未來》、《一站到底》、《最強大腦》、《爸爸去哪兒》等綜藝節目。與妻子、國際超模奚夢瑤也是在綜藝中相識,2019年5月13日中午,何猷君發文承認將向超模奚夢瑤求婚 。5月13日晚,何猷君在上海向女友奚夢瑤求婚成功。2019年7月4日,奚夢瑤在微博曬出與何猷君的結婚證件照,並配文:“右邊這個人真有眼光。”隨後,何猷君也在微博曬出兩人的結婚證件照,並配文:“左邊這個人才有眼光 。”2019年10月24日,何猷君宣佈妻子奚夢瑤生子的喜訊,作爲賭王長孫Ronaldo算是四房送給賭王98歲最好的生日禮物,賭王也親自爲取其名爲何廣燊,足見其重視。

  何超欣是澳門賭王何鴻燊78歲才得的最受寵愛的幼女,1999年6月12日生於香港,老來得女的賭王經常向媒體大咖稱讚這位幼女。

Bookmark and Share
|
關閉