北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

王力宏中西合璧管理身材 堅持健身驚現14塊腹肌

http://dailynews.sina.com   2019年07月02日 00:18   北京新浪網

王力宏拍攝雜誌照片

王力宏拍攝雜誌照片

王力宏拍攝雜誌照片

王力宏拍攝雜誌照片

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,43歲的王力宏爲雜誌拍攝的封面正式曝光,照片中他大方秀出精壯的上半身,露出結實的胸肌及六塊腹肌,只穿着牛仔褲的他微微露出褲內褲邊,雙手戴着白色的拳擊套比劃着,眉宇和身型竟然和巨星李小龍有些相似。

  上月在“龍的傳人2060”臺北站慶功宴上,王力宏透露體脂肪由年初的11,下降至理想的指數10,席間他表示年初唱海口站時體脂是11,當時就立下目標,唱回臺北時,希望可以練到10,這期間他只吃雞胸肉和花椰菜,幾乎天天健身,“我健身的節奏是早上做重訓1小時、晚上做有氧1小時,第一天練胸和三頭肌,第二天就會是背和二頭肌,第三天改練腿和肩膀,第四天休息,讓肌肉恢復。”他持之以恆,不但成功將體脂降到10,還驚喜發現原本的六塊腹肌,“周圍多了好幾塊,總共變成14塊了!”

  王力宏回想大學時打英式橄欖球,因爲身體要夠壯,所以狂吃來增重,而進入歌壇多年後剛好相反,要透過保持好身型和體力,在長達3小時的演唱會上又唱又跳,所以要把自己的身體改造成最適當的模樣,他語重心長說:“歌手是運動選手,不能受傷。”透過精密、有方法運動、降低體脂,來讓身體可以承受演唱會的強度。

  最特別的是,王力宏的健身之道是中西合璧的,近兩年他透過朋友認識了太極,發現太極和唱歌很像,“你必須很自如,有時候要很柔順、有時卻要很有力道,這都和你的氣和經絡有關。”並妙喻吸氣到丹田,然後運氣打出去,感動了觀衆的心,“這不就是氣功嗎?”他進一步提出見解,“我發現太極是一種氣功,唱歌也是一種氣功。”他現在每次開唱前都會做太極暖身,讓自己身體的悟性提高,以至於開唱時每一個步伐、身體每一個警戒都能瞭然於心,“歌手如同運動員,必須避免身體受傷,因爲隔天還要演出。”

Bookmark and Share
|
關閉