北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

謝霆鋒靠投資地產獲首桶金 曝星二代經商弊多於利

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 17:57   北京新浪網

謝霆鋒跟主持人分享第一桶金的來源

謝霆鋒跟主持人分享第一桶金的來源

  新浪娛樂訊 北京時間3月26日消息,據香港媒體報道,謝霆鋒日前接受財經臺訪問,自爆當年賺到的第一桶金乃投資地產所得,繼而纔開設後期製作公司,又覺得作爲星二代標籤去經商是弊多於利。謝霆鋒在節目中分享創業經過,很多人都以爲他22歲開設後期製作爲他帶來第一桶金,而謝霆鋒表示:“從19歲開始,便把拍戲賺到的錢放在投資地產,只覺得磚頭是不會走,其他的便不曉得,後來把投資地產得來的利潤開了後期製作公司。”

  謝霆鋒於2014年開始拍攝美食節目《鋒味》,15年創立自家品牌“鋒味”,問他身爲“星二代”對經商環境的影響,產品是否更易被炒起?謝霆鋒即說:“是更容易死!比如兩個月前,某刊物發放產品報告,測試市面上五十八款曲奇致癌物,雖然‘鋒味曲奇’被列入名單內,但報告當中沒有詳細列明究竟吃多少纔有問題,而我們的曲奇在測試產品中致癌成分好低,可能加上我做幕前工作,媒體就會以我的品牌作爲標題,所以是有點不公平。”報告沒有反映事實全部,實際上食分量多少纔是關鍵所在,謝霆鋒再舉例:“譬如說吃維他命會死,但原來是說一天吃五十瓶,那當然會死啦;或者說‘吃白飯會有糖尿病,因爲裏面有糖。’難道不吃白飯?所以要說‘如果你一日吃五百碗白飯,你是會有糖尿病。’如果沒講清楚,便有誤導消費者之嫌。”

  謝霆鋒又指:“比如世面上看到‘有機’兩個字,通常以爲是好的,其實是貴貴兩、三倍,疑問又來了,香港對‘有機’的準則是什麼?對‘食物安全’的準則,其實好模糊。我們每個產品後面都有營養標籤,請好多世界知名的實驗室去測試,但是擺出來賣時,就因爲這個模糊的機制而出現問題,其實很不公平。”他苦笑說:“最慘是我成爲標題,就有人看。”(苗菲)

Bookmark and Share
|
關閉