北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

資深藝人金燕玲自曝患子宮癌:淋巴子宮盲腸全切除

http://dailynews.sina.com   2019年03月08日 01:18   北京新浪網

金燕玲患子宮癌

金燕玲患子宮癌

金燕玲患病前

金燕玲患病前

金燕玲與女兒

金燕玲與女兒

  新浪娛樂訊 據香港媒體報道,64歲藝人金燕玲接受蘇施黃的電臺訪問,承認發現患有子宮癌。金燕玲坦言不是阿蘇邀請她上來,是她自己要上來,因爲過年前發生一件事,跟着金燕玲一度想哭,阿蘇即輕鬆搞氣氛說得:“她看動畫片也哭,今天會哭得更加厲害!”

  新開刀做手術

  金燕玲說:“過年前,女兒回來香港看望我,有抹片驗查,兩個一起去做,我有不好的細胞,護士打電話說醫生想見我,女兒27號就走,28號護士催我回復醫生,說我報告有問題,兩天心情煩亂。”又指身體不適,1月30日去見醫生,醫生指子宮癌症指數90%有問題,她說:“他問我忍不忍得了痛,說痛幾分鐘,驗得清楚一點,真的好痛,痛到不得了,我好辛苦,受不了,第二日進醫院全身麻醉做手術,做完等報告,出院時年二十八,自己做之前兩日流眼淚,年二十九九做內窺鏡,過年前我流住眼淚染白頭髮,就算這樣也要過年的!不可以楊紫不好,就算病都要樣子好看一點,醫生說看下報告如何,如果好的話就做微創,有四個小孔,但非常不幸醫生說不可以,初三入院,初四做內窺鏡,初五開刀。”

  復發機會較大

  阿蘇得知金燕玲患子宮癌,阿蘇指自己異常冷靜:“我自己2005年有乳癌,不出聲就是幫忙,不要說找哪個醫生,要等她冷靜做決定。”金燕玲透露只告知了阿蘇與關之琳這件事:“沒有人知道知,我最不想女兒知道,她在英國,在那麼遠幫不到任何忙,她又會哭和擔心,我的腫瘤是惡性腫瘤,三年後復發機會好大,USPC(腫瘤名),要開刀同一定要做化、電療,做完之後,我想是不是要跟女兒說?不說心裏不舒服!”金燕玲稱雖然是第一期,但由於是USPC惡性腫瘤太惡,不可以做微創手術,所以必須要一次過切除淋巴、子宮和盲腸:“還有像豬網膜的東西,全部切了,這個腫瘤很陰險,要仔細做化療和電療,希望可以控制。’”

Bookmark and Share
|
關閉