北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

汪明荃預告赴臺滬交流演出粵劇 八和會館新春團拜

http://dailynews.sina.com   2019年02月14日 22:29   北京新浪網

特首林鄭月娥、全國政協副主席樑振英、 中聯辦副主任楊健、 民政事務局局長劉江華及

特首林鄭月娥、全國政協副主席樑振英、 中聯辦副主任楊健、 民政事務局局長劉江華及

 

  新浪娛樂訊 北京時間2月15日消息,據香港媒體報道,《香港八和會館己亥年新春團拜》昨天在尖沙咀舉行,今年特別隆重,特首林鄭月娥、全國政協副主席樑振英、中聯辦副主任楊健、民政事務局局長劉江華、立法會議員馬逢國等列席,看到政府對粵劇界重視。八和主席汪明荃(汪明荃)主持大局、其他名伶阮兆輝、龍貫天及羅家英等都有出席。昨天情人節,忙做八和事務的汪明荃坦言不會慶祝,並稱跟老公羅家英好少慶祝節日,多數都是即興。

  汪明荃身穿墨綠色旗袍到場,以八和會館會長身份於臺上致詞,她先感謝各位賓客出席新春團拜,並祝大家豬年諸事如意!身體健康!班運亨通!正好昨天是情人節,可謂好事成雙,祝各位同摯愛,無論是情人或家人都幸福快樂。之後她再簡介八和的未來動向。

  向林鄭介紹戲曲界新秀

  汪明荃接受訪問時,被問到與特首林鄭月娥傾談了什麼?汪明荃透露都是傾八和的事以及介紹一些戲曲界新秀給她認識。談到八和的未來動向,汪明荃表示今年八和對外的活動比較多,今年是粵劇申遺成功十週年;文化中心成立三十週年,獲館方邀請在11月演出一個傳統劇目,之後還會去上海跟上海崑劇團進行交流,雙方也出動老倌及新秀 一同交流演出《白蛇傳》。三月八和會到臺灣交流, 大約有20位新秀會去當地進行一星期的交流主要是上堂及睇戲,而這次是第一次跟當地的“國光劇團”交流。問到她會否同行?汪明荃表示未必會去,因爲她還要拍節目。

  春節汪明荃跟羅家英到日本旅行,汪明荃透露此行去了五天四夜。談到可會慶祝情人節,她說:“不會了,一會要回八和開會。(家英哥會不會給驚喜你?)應該也沒什麼了,(你給驚喜家英哥?)我也沒有,我們很少慶祝什麼節日,多數都是即興。”

  另外,日前汪明荃跟當年演出《倚天屠龍記》的趙雅芝、黃淑儀及楊盼盼等人飯聚,汪明荃表示飯聚是楊盼盼發起,因爲她之前跟家英哥在大馬拍戲,說要約吃飯,於是叫上她。汪明荃稱很難得,因多年來大家很少聚首, 因大家都各自有各發展。(苗菲)

Bookmark and Share
|
關閉