北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

薛凱琪是工作狂也是夢想家:相信自己就可以做到

http://dailynews.sina.com   2019年01月03日 18:26   北京新浪網

  新浪娛樂訊 在近日熱播的綜藝節目《完美的餐廳》中,薛凱琪展現出的性格被公認爲超級圈粉,甚至很多原本並不瞭解她的新生代觀衆都在紛紛追問:這位有着童顏的率真仙女小姐姐到底是何方神聖?其實,從懵懂可人的小清新一路走來,薛凱琪小小的身體裏一直有着大大的能量,她和作品一起成長,也像個女漢子一樣在加速度拼命前進,因爲她的心裏始終裝着滿滿的感恩與動力。在她看來,生命中還有那麼多的新鮮未知等待自己去嘗試,還有那麼多人可以去幫助,她要做的只是成全一個更好的自己,成爲她歌中唱的那個Better me。

  是工作狂

  “我真得很熱愛我的工作。其實,不是你想要工作就能有工作找到你,就像不是你喜歡唱歌就會有人聽你唱歌一樣。所以我很感恩,有那麼多有意思的工作找到我,我願意不斷地去嘗試。”

  原以爲對薛凱琪的採訪會是女生間保養心得之類的生活話題,沒想到結束後的感覺卻彷彿是經歷了一次公司例會,因爲對於工作,她的熱愛程度近乎帶着一種神聖感。

  從歌手、演員出道,再到後來的MV導演、美術指導、服裝品牌創始人,每一個身份與角色,薛凱琪都做得自得其樂,享受其中。爲了這次拍攝,她還特意帶來了自己品牌的服裝,併爲我們當場解讀了明年早春的時尚流行趨勢。

  薛凱琪的個人自創品牌希望能體現出平等,不分你我的理念。“現在的女生幾乎都被減肥困擾,但我覺得美和體重無關,我想讓所有喜歡我們服裝設計的人都可以找到滿意的衣服,而不會因爲身材體重的原因感覺被排除在外。”

  早在執導MV時,薛凱琪就會參與準備道具、幫男女主角找衣服的工作,甚至還會親自到大街上買配飾,她坦言:“我很享受這個過程。”本就是娛樂圈時尚風向標之一的她,常常被作爲女生們穿衣模仿的對象,所以,她也很希望可以將自己對時尚的想法融入到獨屬於她的品牌之中。在她看來,做服裝品牌就像是做一件藝術品,應該力求每一件衣服的每一個細節都儘量做到完美。從面料、款式到色調、設計都不能馬虎。

  除了做老闆,薛凱琪當然也放心不下自己的演藝事業:“現在的真人秀節目蠻有意思,雖然是工作,但大家相處久了產生的情誼已經比賺錢更重要了,而且在節目中,我也得到了鍛鍊,從‘地獄廚神’變成了可以控場的店長。”說完,她捂嘴哈哈大笑。此外,她還希望可以有更多好的音樂與影視作品儘快與大家見面,“之前只是做了MV的導演,也很期待可以完成自己的長篇作品。”

  也是夢想家

  “媽媽對我總是有各種各樣的不放心,但我會告訴她,我們是兩本完全不一樣的書,你只需寫好自己的那一本,我的這本書,請讓我自己來負責,我希望我的努力可以鼓勵到現在的年輕人。”

  在記錄當下的薛凱琪如何腳踏實地地實現夢想時,我們有必要先回顧一下她“閃光少女”般的傲人履歷:從模特轉型做歌手的第二年就發了新專輯正式進軍樂壇,一首《奇洛李維斯回信》讓她一舉奪得多個獎項,還成爲了香港最具權威性的音樂頒獎禮叱吒樂壇流行榜史上第一位以新人身份得到叱吒十大的歌手;被TVB邀請拍攝經典港劇《學警雄心》,第一部戲就是妥妥的女主角,稚嫩的娃娃臉、滿滿的膠原蛋白和爆棚的少女力至今依舊是經典形象。第一次接觸大屏幕參演電影就與導演爾冬升合作,搭檔房祖名,《早熟》中的精彩演出還讓她獲得了2006年香港電影金像獎最佳新演員的提名。

  人美、歌好、有演技;顏值、能力、都能打,自此,薛凱琪的事業一路飆升。但生活不會總是明媚的豔陽天,也不會總像她的笑容一樣燦爛,由於把工作、感情、家庭等衆多壓力獨自扛在肩上,她也曾飽受抑鬱症的困擾。“那時除了靠自己,還靠我的粉絲、家人給的愛我才能真正走出來。”回憶過往,她表示,“以前我花了太多時間去做不開心的薛凱琪,對生命而言那是一種浪費,是沒有營養的事情。所以現在我想盡可能地享受當下,給自己和他人帶來希望和力量。”

  關於薛凱琪的那些事兒

  “相信自己,就可以做到”

  小星:近日獲得由成都新經濟發展研究院頒發的新經濟城市品牌代言人,這次合作的契機是什麼呢?

  薛凱琪:很開心我的努力可以被他們看到,他們很認可我在多行業領域跨界的嘗試。我也特別期待日後能在成都開設我的分店。我本人很喜歡成都這座城市,尤其是辣的食物和大熊貓都是我的最愛,也特別希望能在這裏拍攝我的影視作品。

  小星:之前你曾指導過MV,現在已經做好準備當導演了嗎?

  薛凱琪:其實一直在準備過程中,所有和藝術有關的事情我都很想嘗試,但做導演不是一個人準備好就可以完成的事情,它需要一個好的創作團隊,所以一定要尋找一個好的時機。我的人生信條就是隻要相信,就一定可以做得到。

  小星:你的笑容特別有治癒力,那你自己會有什麼排解壓力、釋放情緒的方式嗎?

  薛凱琪:打坐或是畫畫。

  小星:你怎麼理解時尚這件事呢?

  薛凱琪:時尚是追不得的。其實我覺得女生最重要的就是可愛與性感,當然,性感不是靠暴露來體現。可愛與性感都是要由內而外散發的氣質。我們的目標就是設計出能讓消費者穿起來更加自信的服裝,讓女性散發魅力。比如長裙可以是很女人味的性感,短裙就可以是輕鬆活潑的少女質感,希望每個女生都可以在這裏找到自己想要的那一件。

  採訪手記

  薛凱琪對待每件工作都會全力以赴,採訪時,她拿出化妝時手寫的英文草稿;拍攝時,她會踩着高跟鞋在電腦和拍攝地兩點一線地來回穿梭;她用粵語與助理對話,轉過頭又可以自如地使用“咱們”這樣的標準國語回答問題。看得出,她一直在很努力地學習。採訪中,她說了很多自己的人生信條,內涵都超級勵志與正能量,在經歷過大風大浪,洗盡鉛華之後,還能生活得如此認真勤奮與理想主義,這大概就是她給十年後的自己最好的禮物。

Bookmark and Share
|
關閉