北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

張小燕爲愛徒染髮拍照 黃子佼稱:她購買力強

http://dailynews.sina.com   2018年10月12日 00:29   北京新浪網

黃子佼擔任嘻哈故宮策展人

黃子佼擔任嘻哈故宮策展人

張小燕生平首次染髮

張小燕生平首次染髮

  新浪娛樂訊 爲歡度十月臺北故宮院慶,故宮首次將嘻哈音樂和時尚走秀帶進故宮南院,並整合年輕藝術家、音樂創作者以及時尚設計師,將於10月27日在故宮南院舉辦“OPEN DATA跨界文化之夜:嘻哈故宮”,作爲策展人黃子佼找來師父張小燕合作,只因她“購買力強!”而張小燕生平第一次染頭髮,就獻給了黃子佼。

  黃子佼說,小燕姐對於時尚有她獨特的見解也代表普羅大衆,而且“購買力”也很強。時代一直在變,包括設計師,穿這套衣服的人也好,一定要開闊心胸,如果永遠都是185公分的男模在穿,這個衣服根本就是賣不掉的。時尚不用那麼遙遠,它可以更貼近人類。放眼拍攝現場,沒有一個人是標淮模特兒身材,但是這些人不也是每天都在穿衣服?爲什麼要把自己的界線拉得有距離感?我覺得有時候時尚圈的朋友,也可以走入凡間。

  黃子佼稱讚:“小燕姐就是臺灣的Vivienne Westwood!”而生平第一次染頭髮的她,就獻給了黃子佼,張小燕說:“我上次進棚拍照的時候是60歲,距今已經有10年的時間沒有拍照了,可能自己心理上覺得自己不夠美,所以害怕拍照。我覺得拍照很難。而且我覺得要穿人家設計的衣服,又不是模特身材,我70歲,怕爲難別人,也爲難設計師。”

  對於小燕姐闊別十年進棚拍照的內心掙扎,黃子佼表示:“其實小燕姐真的太謙虛了,她對於我來說,是綜藝圈中最具有時尚觀點的前輩,進棚之後,所擺的POSE都讓大家讚不絕口,更感動的是,她還提早跟服裝設計師碰面,無非就是希望設計師能夠了解她的身形,打造出最好的時尚作品,這種敬業精神令人感動。”張小燕說起黃子佼的邀請:“當他打電話給我的時候,我說:你知道我很胖嗎?幹嘛爲難別人!其實我覺得,我是一個年紀大的人的身材,要穿流行衣服,很怕會扭曲別人的衣服。”

  小燕姐身穿靈感來自故宮器物“墨玉貓”,由設計師吳若羚親自設計,透過塗鴉與拼貼的轉化成印花圖案設計而成的衣服。張小燕表示:“這件洋裝看似很厚,但是穿在身上並不會很胖,衣服可以美化你的身體,而不是穿上衣服去醜化你的身體,這是衣服最重要的地方。所以穿上去,我就很有自信,攝影師叫我擺什麼姿勢,我覺得好像自己是模特兒一樣。”

  (新浪娛樂臺灣站  林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉