北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

丁小芹賣假包被告後再掀風波 癱瘓弟弟也來摻一腳

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 17:42   北京新浪網

丁小芹

丁小芹

丁小芹與Makiyo

丁小芹與Makiyo

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,38歲藝人丁小芹自2012年起,不斷曝出賣假包、惡意欠債等負面新聞,又被昔日好姐妹Makiyo[微博]及其姐“胖姐”討債,閨蜜情宣告破裂,因涉嫌賣假貨被告,確定被判3年6個月徒刑,不得易科罰金,如今又被曝出騙了癱瘓的親弟弟6萬臺幣元買包不還,害弟弟只剩6000元臺幣被丟包在日本,對她只能用“恨”來形容。

  據媒體報道,丁弟被爆料在直播中控訴6、7年前和姐姐丁小芹到日本旅遊,借了對方6萬元臺幣買名牌包,始終沒償還,害他窮到只剩6000元臺幣要在日本過5天,這幾年總共借了20萬臺幣,還撒謊要照顧癱瘓的他,直言:“我非常恨她。”不過丁小芹解釋一切是誤會,當初是拿了弟弟因爲玩遊戲贏錢,主動給的分紅,但弟弟接受精神治療長達20年,對還錢只有片段記憶,丁弟之後又稱姐姐早就還錢,希望事情能就此落幕。

  丁小芹揹負不少官司,多年前發現自己情緒不穩定,就診後才確定罹患憂鬱症,還有過輕生念頭,出庭時被法官問到目前工作、收入,她供稱從事“服裝設計接案”’,收入不穩,最差月收僅7、8000元至1萬臺幣,演藝工作則完全斷炊,也強調現在必須跟媽媽輪流照顧外婆,及下半身無法行動的弟弟,回答完這些問題,被問到經濟狀態,先是思索了一會兒,接着又稱“小康”。

  除了得罪姐妹淘,丁小芹另被3名買家指控,在各網絡上,打出“9成新、保卡、保證書、紙袋全齊”、“法國、荷蘭、義大利帶回的精品,有全新或二手商品會註明清楚”、“附防塵套、品牌卡、紙袋、紙盒,收據則是刷卡紀錄(正品,非誠勿擾)”等資訊,賣出7500至4萬臺幣不等的商品,最後被害人收到貨,懷疑有假,自行送原廠鑑定,確認爲仿冒,要求退款。

  至於和丁小芹之間的恩怨,Makiyo表示沒有要催債的意思,但朋友借錢還是得還,沒想到本來談好要一起開直播,卻被對方放鳥,更讓她生氣的是,丁曾說有記者和其他女星講她的壞話,她事後打電話查證,發現根本沒有這回事,認爲是丁小芹想轉移欠錢焦點,“我就對她完全完全的失望了,丁小芹,你已經不是我的朋友了。”(ETtoday/文)

Bookmark and Share
|
關閉