北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

59歲的黃秋生欠下鉅債逃出香港,一代影帝何以落魄至此?

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 02:29   鳳凰網

戳右邊關注我,全面掌握圈中八卦!

黃秋生最近要離開香港去往臺灣生活了,甚至準備入臺灣籍。

如果稍微對黃秋生有一點了解,就應該知道他對香港一直都沒有歸屬感,雖然在香港長大,卻一直不太承認自己香港人的身份。所以他此次離港,坊間猜測了各種原因,最後還是他自曝出來:欠了一筆鉅款還不上,在香港沒有工作機會,需要節省開支,籌錢還錢。所以把在香港租了二十年的房子退了,前往臺灣居住。

一代影帝,拍了那麼多年戲,既在香港買不起房子、還能欠下鉅債、晚年了又在香港失去了工作機會,最後還要離開香港另尋發展?他這一生,到底是怎麼經營的,才讓自己臨老了還翻不了盤的?

提到黃秋生這個人,大多數都覺得他可憐又可氣!

黃秋生的爸爸是英國人,媽媽是中國人。在黃秋生四歲的時候,爸爸就拋下了他們母子回到了英國,孤兒寡母地過起了相依爲命的生活。

直到後來黃秋生才知道,原來爸爸在英國有家庭,媽媽是爸爸的小三,而自己只是一個上不得檯面的私生子。

爸爸的無情出走,使得媽媽的怨氣無處發泄,只能撒到幼年的黃秋生身上。媽媽情緒最低落的那段時間,曾經把洗衣粉當牛奶故意餵給黃秋生,結果看到黃秋生嘔吐白沫之後又於心不忍,才送到醫院去搶救,讓他撿回一條命來。

 

父母兩人的恩怨要讓孩子還承受最壞的結果,這一點黃秋生應該比誰都明白。但是他偏偏在自己大紅之後,重蹈了爸爸的覆轍,也有了一個私生子。

1992年,黃秋生婚內出軌了到香港辦事的Joyce,那個時候Joyce才17歲。1998年Joyce和黃秋生的孩子出生,Joyce想結婚。

黃秋生發現紙包不住火後才向Joyce坦白自己已婚並且有孩子的事實。黃秋生騙她會和老婆離婚給他們母子名分,結果Joyce等來的卻是"黃秋生街頭攬辣妹"的緋聞。

心灰意冷之下,Joyce帶着兒子回到了英國,至此之後,黃秋生再也沒去看過那兩母子。

2018年黃秋生到英國尋親的節目出來之後,Joyce大怒,直指黃秋生人品低劣,自己的私生子可以20年不管,卻在大衆面前訴說自己的作爲私生子的辛酸。

而黃秋生那邊給到回覆卻是:不說是怕影響孩子的成長。

可笑嗎?自己一邊說着做私生子有不容易,一邊不管自己的孩子,影帝就是影帝,生活中也能把人格分裂演得淋漓盡致!

圍繞着黃秋生的桃色緋聞不少,當然負面新聞更不會少。私生活不檢點這種事在香港是打不倒一個影帝的。給他事業造成重創的,還是他禍從口出!

他罵劉德華是花瓶、罵張藝謀的《英雄》拍得很爛、罵馮德倫作爲導演很膚淺、罵元華在《功夫》中表現浮誇、罵賈樟柯拍的電影沒有故事性、罵姜文拍電影沒有邏輯、罵杜琪峯低俗、賺着王晶的錢又罵王晶斷他財路、質疑文章片酬高是因爲和導演睡了……反正裏裏外外,他是把香港和內地的不少導演和演員都得罪了個遍,所以他在他因不正確的言論被封殺之後,沒有人願意去扶他一把,也是在情理之中的。

有人問,黃秋生現在都這樣了,他的老婆不管他嗎?婚後第三天他就和他老婆吵架,把老婆送回了孃家,從此兩人開始二十幾年的分居不離婚的生活。

自己在外面彩旗飄飄,還硬要讓家裏的紅旗不倒,他老婆心裏的怨氣不重嗎?他現在的處境,歸根到底也算是咎由自取。

嘴臭不等於真性情、敢言敢講不等於都說得對。"作精"作到最後,作死的還是自己。雖然黃秋生離開了香港,但也不見得他在臺灣的日子又能有多好過?不信?走着看吧!

Bookmark and Share
|
關閉