北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

資深藝人錢璐中秋夜病逝,24小時內已安葬,曾出演《星星知我心》

http://dailynews.sina.com   2020年10月03日 08:45   鳳凰網

據媒體報道,資深演員錢璐在中秋節(1日)晚上病逝,享年92歲,尊稱她乾媽的資深藝人江彬表示,由於乾媽是虔誠回教徒(穆斯林),依照回教殯葬禮儀必須在三日內下葬,因此隔天(2日)中午就已安葬於基隆暖暖的回教公墓。江彬感慨地說,錢璐病逝前已經在醫院住了一個多月,但她不願意見人,老友們想去探病都被拒於門外,幸好人生最後階段有女兒曹菁菁一直陪伴在側。

錢璐與演員曹健在1950年結婚,曹健已於2002年辭世。《點燈》節目製作人張光鬥發文悼念錢璐:“錢璐阿姨走了。回到她真主的懷抱(她是回教徒)。過去老演潑辣角色的錢阿姨,內心卻極其柔軟。我永遠記得,在臺視四十週年製作《40有夢》電視劇時,邀請中風復元的曹建叔叔飾演一剛毅男子角色。(因爲傷到語言能力,臺詞只能說簡單的單字),曹叔叔的賢內助錢阿姨帶來了三套西服、十條以上領帶,讓我挑選。錢阿姨拉着我退到一邊,紅着眼眶跟我說,這或許是曹叔叔這輩子最後一次的演出了。”“曹叔叔走後,錢阿姨搬到另一處獨居。幾位後輩幾次約她出來小聚,她總是推拒不說,還刻意寫了信給我們,祝福我們大家都健康開心。如今,錢阿姨去陪曹叔叔了;她那一聲聲溫暖有情的:乖!你們都好乖...還不時縈繞在耳邊。”臺灣演藝人會理事長蕭潤禾表示,幾年前還常與前任理事長楊光友會在農曆年去探望錢璐阿姨,當時她已經滿常生病、動了不少手術,後來她就婉拒人家去探望了,聽說也很久都不太跟圈內人聯絡,他也是從江彬口中才得知錢璐阿姨辭世,對於資深藝人陸續凋零也不免唏噓。

錢璐,1983年演出電視劇《星星知我心》中小彬彬的奶奶,令觀衆印象深刻,在1980年代中期息影。

Bookmark and Share
|
關閉