北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

章澤天疑似赴劍橋深造,一直走的學霸路線,和劉強東是相互成就

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 02:01   鳳凰網

8月13日,有網友爆料稱,看到了章澤天在劍橋大學的學生證,證件上顯示的到期時間爲2022年1月,疑似章澤天要赴劍橋大學深造。

 

網友紛紛感嘆:“清華哥大劍橋一條龍,果然是學霸。”

其實,章澤天一直走的學霸路線,2011年保送北大,2013年赴美國巴娜納女子學院交流。

學歷拿得出手,其他方面也不弱,全國健美操亞軍,國家一級運動員,實習履歷也是南京電視臺、微軟Bing等。

 

而這些,都是她遇到劉強東之前自帶的光環,更不用說,她還是網絡紅人“奶茶妹妹”。

 

2015年和劉強東結婚之後,大家強加在她身上的標籤是“心機女”“拜金”,不少網友覺得,她和劉強東的婚姻不過是各取所需,一個爲財,一個爲色。

但表妹覺得,她和劉強東的婚姻,更像是一塊跳板,章澤天藉助劉強東看到了更廣闊的天空。

而劉強東則消費了“奶茶妹妹”這個稱號所帶來的紅人福利,章澤天就是行走的京-東代言人,兩人更像是相互成就。

 

不過,因爲章澤天在這段婚姻中處於劣勢,大家就習慣性的把她當做獲利較多的一方。

和劉強東的婚姻,章澤天到底收穫了什麼?

金錢嗎?或許不是那樣的。

劉強東和章澤天曝光領證的前一天,2015年8月7日,京東發佈財報時宣佈了劉強東的一項“爲期10年的薪酬計劃”。

 

這份計劃的大概意思是,劉強東提前預支了自己10年的工資和獎金26.5億,這將作爲劉強東的婚前財產。

而婚後,劉強東年薪1元,即未來10年的收入爲10元,在此期間章澤天選擇離婚的話,只能分得共同財產5元。

其實,在這段婚姻裏,章澤天收穫的更多的是非物質性的東西,比如眼界、人脈、資源,這些都是躋身成功人士行列的劉強東爲她帶來的便利。

 

但,資源和人脈擺在那兒,能不能拿到資源,能不能把這份人脈爲自己所用,主要還是要靠章澤天自身的本事。

不然,空守着一座大金山卻得不到門徑,無異於望梅止渴。天上不會掉餡餅,世上也不會有無緣無故的成功。

章澤天懷孕的時候,還在學習財務知識,拿到了意大利博科尼大學“私募股權和風險投資”的課程在線證書。

 

生娃後,投資Uber、因味茶InWe、澳洲奶粉等多家公司,領域涉及教育、科技、醫療等熱門行業。

實習紅杉,作爲京東的形象代言人,會見比爾蓋茨等領袖級人物。

 

甚至,她還成功躋身了時尚圈,擔任京-東時尚品牌拓展顧問,成爲了Dior、Chanel、Prada等各大品牌活動的座上賓。

不僅如此,她還是美國AAFA(美國服裝鞋履協會)會員,舉辦過一場私人的時尚晚宴,邀請了Iris Apfel等大半個美國時尚圈的人。

 

Iris Apfel可是時尚界最受尊敬的寵兒,2013年曾被英國《衛報》列爲全球50位50歲以上最佳衣着者之一。

從這些點滴足以看出章澤天的蛻變之大。

要知道,章澤天剛和劉強東結婚時,因爲衣品不佳、穿着土氣頻上熱搜。不過短短一兩年的時間裏,她就成長到和劉雯、奚夢瑤等一衆名模站在一起都不落下風。

 

 除此之外,章澤天和劉強東一起成立了“天強慈善基金”,該基金曾在天津塘沽大爆炸時,爲傷亡官兵捐贈了1000萬元。

和女兒一起拍攝宣傳建立鄉村圖書館的公益宣傳片。

 

在清華大學107週年校慶時,和劉強東一起捐贈了2億元。

章澤天可謂是時尚、投資、公益一把抓。

其實,在章澤天的蛻變之下,大家提起她不再是首先浮現起“奶茶妹妹”這個稱號,而是章澤天這個名字。

 

不知不覺中,她已經不需要昔日的“網紅校花”加身,自己就是行走的京-東代言人。

有網友戲稱,章澤天一個人抵得上對手大半個公關部了,每年可以爲京東省下一大筆代言費。

在2017年胡潤500強富豪榜裏,章澤天和劉強東一起位列29名,以24歲的年紀力壓王思聰,成爲榜單中最年輕的富豪。

 

無形之中,章澤天的個人生活和事業發展已經牢牢的與劉強東以及京東捆綁在一起。

而劉強東好丈夫人設的崩塌,也讓本應占據輿論制高點的章澤天被羣嘲爲“抹茶妹妹”。

對於劉強東事件,章澤天沒有做出過多的回應,只是曬出了一家三口攜手的照片說道:“只要一家人在一起,便是圓滿。惟願守得雲開見月明。”

 

章澤天這幾年來經歷了不少網絡暴力,而她一直都是說得少做得多。

被說衣品差,那就提升衣品,成了行走的衣架子;被說拜金,自己學習,自己投資,默默打臉那些等着看戲的人。

如果章澤天真的要到劍橋大學深造的話,未嘗不是在劉強東事件的餘溫還沒有下降的時候,避開輿論的攻擊點,同時選擇了進一步提升自己。

 

畢竟,結婚近4年,章澤天一路像開了掛一樣,從灰姑娘蛻變成了白雪公主。

或許,再過幾年,她可以強大到,不需要依靠劉強東和京東給予她的頭銜,自己就能活成一支隊伍。

 

 青石電影編輯部 | 表妹

 

 
Bookmark and Share
|
關閉