北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

青春片不止有《最好的我們》!我們的青蔥歲月其實是一部“兄弟江湖”

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 04:21   鳳凰網

近幾年各類青春片層出不窮,因爲不再擁有,所以與青春有關的故事總是讓觀衆們格外感觸。

這幾年最受好評的青春片,就是《最好的我們》,目前豆瓣評分已高達8.9分。

這部劇最可貴的一點便是真實,沒有狗血的戲碼,只是平實的敘述少年時代純真的愛情,但卻不失溫暖與感動。

在《最好的我們》中,觀衆能看到自己曾經的影子,追憶起自己笑過鬧過的青蔥歲月。

 

最近也有一部青春片正在熱播中,名叫《小歡喜》。

不同於《最好的我們》,不是致力於講美好的時光與情愫,《小歡喜》是講煉獄般的高考。三個備考家庭在高考的重壓之下,展現出各種讓人啼笑皆非又感同身受的故事。

 

除了以上兩部,這幾年的青春片還有很多。但似乎都套上了相同的殼子,套路大同小異,這難免讓觀衆有點審美疲勞。

畢竟我們的青春有相同處,但卻千姿百態。青春片可以有戀愛、高考等元素,但卻不意味着青春片中只能有這些元素。

最近小編就發現了一部很不一樣的青春片,引起了網友們強烈共鳴,片名叫《老玩家之第二季青春有你》。

 

《老玩家之第二季青春有你》總共三集,分別講述三個故事,有三個不同的名字。

目前已播出兩集,第一集名叫《少年的我們》,主要講述男主角王超帶着學霸同桌周杏子一起打遊戲的故事。

王超教周杏子打遊戲《大話西遊》,周杏子又給王超補習功課,兩人默契配合中暗生淡淡的情愫。

 

看到起初心高氣傲的周杏子,跟着男主一起在《大話西遊》的遊戲世界裏組隊做任務。

小編彷彿一秒回到了青春時光,想起了那個時候一起打遊戲的夥伴。其實成績好的女孩不是不玩遊戲,只是沒人帶而已啊!

第二集名叫《奮戰可以,孤軍不行》,講述的是兄弟情。石曼剛和王爽性格大相庭徑,卻因爲一場鬧劇變成了好兄弟。

中間有很多讓人感觸的小細節,比如開頭石曼剛和王爽鼻青臉腫的拍畢業照,卻毫不在意的開心大笑,真的像極了青春時沒心沒肺的自己。

 

小編最喜歡石曼剛和王爽一起在《大話西遊》中組建幫派“兄弟江湖”的部分。爲了早日將“兄弟江湖”升級爲甲等,兩人睜眼閉眼都是幫派,朝着共同的目標熱血前進。

多年過去,石曼剛和王爽坐在一起,談起青春時一起組建的幫派,臉上依舊是自豪與感動。

 

兩個男主作爲大話玩家之間的那種兄弟情義,也深深感動了小編,就像他們的幫規一樣:“只講義氣,不講意義”。

兩人一起打遊戲升級,在青春歲月中互相陪伴。這種青春時的同盟關係,雖然冒着傻氣但卻滿是真誠,一輩子也難以抹去。

前兩集看的小編心潮澎湃,實在沒想到這麼真實又真切的青春片是網易遊戲《大話西遊》出品的,雖然是微電影的形式,時長不多,但卻短小精悍,平實動人。

細節處理也是精益求精,比如劇中青春時期的濾鏡都是偏暖色調的,這樣更能表現青春時的陽光熱血。 

在大話西遊官網得知,將於8月15日上映的第三集名爲《再見根據地》,主角團變成了四個人,馬上就會播出了。

前兩集已經如此精彩,小編我搓着小手等第三集。

這些一個個樸實又動人的玩家故事,其實就發生在你我身邊,也是《大話西遊》17年來很多個玩家的真實人生縮影。

在這17年裏,有青澀的初戀,有熱血的兄弟情,也許是在大話裏相遇,也許是因爲大話在線下相交,都構成了獨特又難忘的青春譜曲。

其實《大話西遊》不僅對玩家用心,更認真地堅持匠心傳承國風,最近推出了充滿東方特色的全新種族-龍族。

8月15日,龍族將會開啓全平臺公測,這麼多在《大話西遊》中一起奮戰過的兄弟,必須要8月15一起來個大重聚啊!

不管怎樣,能有《老玩家第二季》這樣的青春片播出,小編是非常欣喜的,這是一個良好的開端,意味着國產青春片已經在推陳出新了。

希望今後能有更多另闢蹊徑的青春片播出,我們的青春片需要有不一樣的色彩!


Bookmark and Share
|
關閉