北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《鋌而走險》歐豪化身寡言殺手 搏命出演險成遺作

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 23:38   鳳凰網

大鵬歐豪上演精彩對決

近日,由曹保平監製、甘劍宇執導,大鵬、歐豪、李夢領銜主演,曹炳琨、曹衛宇、沙寶亮、烏蘭託雅·朵、夏恩、張寧江、李晟燁主演的電影《鋌而走險》曝光了幕後特輯之“反派養成記”。特輯中,歐豪顛覆自我,首度化身眼神凌厲的冷麪殺手夏西,追車、槍戰、撞車、肉搏等激烈場景一一呈現,與以往塑造角色相比反差極大,獲得觀衆如潮好評。據悉,電影《鋌而走險》已於8月8日開啓15城全國路演。同時,電影將於8月30日全面公映,蓄勢待發。8月17日、18日,將在全國39個城市開放點映場次,喜愛影片的觀衆可在票務平臺購票,先睹爲快,提前感受暑期最“猛”犯罪影片的刺激與冒險。

歐豪山路飆車戲險成“遺作”

歐豪零臺詞出演冷麪殺手 山路飆車險成“遺作”

電影《鋌而走險》近日曝光幕後特輯之“反派養成記”。特輯中不乏追車、槍戰、撞車、肉搏等激烈場景,歐豪首度化身眼神凌厲的冷麪殺手夏西一一呈現,顛覆塑造出他前所未有的銀幕形象。正如導演的闡釋:“這次設計角色時,我們希望給觀衆呈現一種耳目一新的感覺,因此夏西這個人物更多是用眼神和行動來表現。”在拍攝過程中,夏西飾演者歐豪貢獻了幾乎零臺詞出演,精湛的“眼”技和生猛的打戲,將角色刻畫得入木三分,歐豪本人甚至一度在重慶首映映後的現場,嚇哭了現場的小孩,也因此獲贊“貢獻了‘嚇哭’小孩的演技”。

據導演甘劍宇回憶:“角色夏西的動作戲,幾乎都是歐豪自己完成的。”從高處滾落、親歷爆炸現場、被快速移動的車體“撞飛”、被高空落下的物體砸到等,諸如此類危險戲份,爲了呈現類型片的“真實感”,歐豪堅持不用替身自己完成。在拍攝山路飆車追逐戲份時,剎車失靈、車胎爆胎等危險情況,突然在一瞬間同時出現,歐豪駕駛車頭已衝出懸崖,幸有樹木阻擋失控車輛,令在場所有人都捏了一把汗。談及拍攝過程,歐豪打趣差點險成“遺作”,卻也更表達了自己的堅持:“我希望能更大程度地去展現角色的真實,所以即便有危險在,如果我有能力可以做到的,我都會自己完成。”

歐豪飾演殺手綁架萌娃

歐豪沙寶亮首度合作獲贊 劇情留白觀衆求“番外”

在介紹人物時,歐豪坦言:“這個角色不同於以往,最吸引我的就是角色的多面性和立體性。我不單單是在演一個壞人,而是希望和大家探討,壞人爲什麼會成爲壞人。”對於夏西這個角色而言,從小的家庭變故,讓他形成了陰鷙的氣質,也讓他和相依爲命的哥哥夏濤形成了一種“反常態”的兄弟情,人物角色在冷麪殺手和“忠犬”弟弟之間切換。此次,也是歐豪和沙寶亮的首度合作,正如沙寶亮的形容:“我們倆之間有種天然的默契,只需要一個眼神,就能知道對方在想什麼。”兩人在電影中的默契,也在映後收穫了觀衆們的如潮好評,紛紛號召導演籌備兩人的“番外”。

導演甘劍宇在處理兩兄弟故事時,亦加入了巧思,他選擇在電影中刻意弱化留白兩人此前的遭遇,並對此解釋道:“我們將兩兄弟的‘前史’留白,是爲了讓觀衆也參與進來,用想象填滿他們對人物的理解。”觀衆們對此也有自己的理解:“這種‘留白’巧妙在不會讓人去做簡單的對與錯、善與惡的價值評判,也讓我們能從不曾看到的角度,去審視故事,甚至是我們的生活。”

電影《鋌而走險》由黑螞蟻(上海)影業有限公司、和和(上海)影業有限公司、山南光線影業有限公司、乾坤星宇(福建)文化發展有限公司、東臺壹尺文化傳媒有限公司、北京麥特文化發展有限公司、北京國影縱橫電影發行有限公司、北京金逸嘉逸電影發行有限公司出品,泰洋川禾文化傳媒有限公司、白馬(上海)影視發行有限公司聯合出品。

Bookmark and Share
|
關閉