北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

娜扎新劇,全劇換裝260套成女性穿搭指南,楊爍演男主用力過猛

http://dailynews.sina.com   2019年07月24日 05:05   鳳凰網

​娜扎和楊爍主演的新劇《歸還世界給你》在7月19日上線了,其實這部劇拍攝於2017年,劇組在2018年就已經發布了多組宣傳海報。

據說,因爲服裝贊助商出了嚴重問題,讓《歸還世界給你》劇組後期不得不上線營業,P掉了該品牌的所有logo,這部劇才在兩年後和大家見面。

《歸還世界給你》的導演是蔣家駿,他被稱爲“最會拍時尚劇”的導演,曾經執導過《男才女貌》、《醜女無敵2》、《神話》等作品。

此外,該劇的男女主角的人物設定是時尚公司的總裁,娜扎還有楊爍在劇中的穿搭由《時尚芭莎》的總編輯蘇芒親自操刀。

蘇芒對於時尚的欣賞能力毋庸置疑,娜紮在劇中多達260套的服裝造型也是本劇的一大看點。

該劇講述的是,沈憶恩(古力娜扎飾)和男友葉齊磊(楊爍飾)雙方都熱愛時尚,勵志讓創辦的品牌登上世界的舞臺,但,沒想到,剛剛有些起色的事業卻在競爭對手的打壓下讓葉齊磊“意外身亡”。

帶着葉齊磊的夢想,沈憶恩沒有一蹶不振,而是讓歌歷斯慢慢發展壯大,成爲了國內時尚行業的領軍人物,之後以巴黎爲跳板,開始征戰世界舞臺。

就在巴黎,沈憶恩結識了慵懶的總裁陸準,其實陸準就是沈憶恩“死去”的男友葉齊磊,因爲傷勢太重所以改頭換面,在事故發生的5年後,以全新的姿態出現在沈憶恩面前。

然而,沈憶恩的身邊有青梅竹馬的追求者秦也,沈憶恩的閨蜜岑未也愛上了換了新面孔的陸準。

除了四人一番愛情與友情的糾纏,陸準在查清當年真相的過程中,和沈憶恩也碰撞出了不少花火。

兜兜轉轉之後,沈憶恩和陸準找回了當初進入時尚領域的初心,兩人再度成功牽手。

四角戀、男主換了張臉回來復仇,這個設定乍一看有點像《回家的誘惑》。不過,《歸還世界給你》除了男女主之前的感情線,還表現了時尚因素,甚至還有幾分懸疑色彩。

可以說,這部劇在時尚還有懸疑方面還是有幾分看點的。

首先,先來說說娜扎的演技。

不少人覺得娜扎的演技進步很大,不再像之前那樣,只會挑眉、嘟嘴、瞪眼,該高冷時高冷,哭戲也不會讓人覺得出戲。

表妹覺得,除了演技確實有進步之外,選對了角色也功不可沒。

娜扎之前飾演的角色要麼是冷豔得不可侵犯的女神,要麼是需要裝傻充愣的傻白甜,一個不小心就容易用力過度讓觀衆覺得出戲。

而娜紮在《歸還世界給你》裏的人物設定是時尚公司的女總裁,時尚度,娜扎有。

她的五官會偏向歐美,有深邃感,加上一直被公認的白皮膚和大長腿,簡直就是行走的衣架子。

另外,娜扎給人的感覺也是偏御姐範,飾演職場女強人沈憶恩就像是本色出演。

前面提到過,娜紮在劇中包括職場裝、家居服和休閒裝一共換了260套造型。

《歸還世界給你》一共有40集,平均下來娜扎每集要換六、七套衣服,這種換衣服的速度在國產劇裏很是少見。

加上娜紮在劇中的造型偏向職場風,可以說,娜扎的造型變化都可以出一部職場穿搭教科書了。

藍色的西裝外套還有白色的修身包裙,領口還有袖子露出來的蕾絲增添了幾分女人味:

簡單的雪紡襯衫還有短裙,這套穿搭其實很容易get:

百搭的條紋襯衫和牛仔短裙,也是女生衣櫃裏的必備單品:

當然,作爲經常需要應酬的女總裁,正式場合穿的禮服也是不可少的。

沈憶恩剛出場的時候就是一襲白色的及踝長裙,加上滿滿的氣場,不知道的以爲走錯了時裝週的片場:

假面舞會上的紅裙也十分驚豔:

《歸還世界給你》講的是時尚圈,劇中人物的穿搭也確實符合他們的職業,時尚感十足。

值得一提的是,《歸還世界給你》是少有的將都市、偶像和懸疑三者結合在一起的電視劇。

一開始看到劇組給這部劇打上的“懸疑”標籤,表妹原本是抱着懷疑態度的,追了幾集之後,發現導演還是很認真的在營造懸疑的氛圍的。

比如經常會有人影突然出現在沈憶恩身後,不經意間嚇觀衆一跳。

突然掰開電梯的雙手;

最嚇人的還是這段電梯驚魂,狹窄的空間裏電梯的燈光忽明忽滅,突然上升又下降的電梯,急速運轉後掉落的電燈板,灰暗的監控器前記錄着電梯裏發生的畫面。

明明是都市偶像劇,卻突然有了幾分誤入恐怖片片場的錯覺。

除了情節之外,在臺詞上也是暗藏玄機。

比如沈憶恩的回憶部分,葉齊磊問她,會不會殺了自己心愛的人,沈憶恩的回答是:會。這段對話不禁讓人疑惑,沈憶恩在葉齊磊的“意外身亡”裏,是否扮演了什麼角色。

還有陸準對沈憶恩說的:貓有九條命,但我只有兩條。

陸準的這句話其實暗示了自己就是“死去”的葉齊磊。

可以看出,劇組在營造懸疑色彩方面還是下了功夫的。

但是,這部劇依然存在着幾個很明顯的bug。

比如楊爍飾演的男主角陸準,人物設定有些浮誇,楊爍表現角色的時候用力過猛,不少網友覺得他飾演的陸準太過油膩,動不動就挑眉或者是邪魅一笑。

特別是在歌歷斯和秦也相遇的這一段,不少網友吐槽太過辣眼睛。

表妹覺得,楊爍的表現符合劇中陸準的人物設定,只是楊爍演的時候有些用力過猛了。

陸準一出現在大街上的廣告屏幕,經過的路人就大呼“好帥好帥”,甚至,陸準來到歌歷斯找沈憶恩,沈憶恩公司裏那些小姑娘一看到陸準就被帥得原地尖叫、邁不開腿。

路人也就算了,歌歷斯的小姑娘可是長期混跡時尚圈的,一看到陸準就被迷得不行,只能說在人物設定上一開始就有些誇大了。

這麼一個人見人愛、車見車爆胎的角色,演的力度收縮一點就會變成高冷麪癱,用力過猛就會像楊爍一樣,想演出的是雅痞卻變成了油膩。

其實,楊爍不是沒有演技,他在《大江大河》裏飾演的雷東寶一角,外表粗狂但是內心卻十分細膩,楊爍把表演的度把握的很好。

或許,比起飾演那種花式撩妹的霸道總裁,楊爍可能會更適合那種富有情感層次變化、有表演難度的角色。

此外,編劇爲了發展沈憶恩和陸準二人的感情線,硬生生的製造了不少偶遇。

沈憶恩在藝術橋上掛同心鎖的時候能遇到陸準;

在一家風鈴草酒吧裏拿到了葉齊磊生前的照片,好吧,照片一出門就被風吹飛了就算了,還那麼剛好的掉在了陸準的腳下;

就連沈憶恩要趕去和迪颯談判的時候,因爲堵車差點遲到,陸準也能從天而降,騎着摩托載着沈憶恩一路飆車向迪颯狂奔;

編劇大概是想表現出沈憶恩和陸準之間的緣分,但是巧合過多反倒成了刻意, 雖說二人的相遇推進了情節的發展,卻也讓觀衆覺得多了幾分偶像劇的狗血套路。

總的來說,作爲國內少有的表現時尚圈的偶像劇,加上融合了幾分懸疑因素,《歸還世界給你》還是有幾分自己的特色在的。

加上女主娜扎的演技在線,不會讓人齣戲,單單看她的顏值還有劇中的穿搭就十分養眼了。

雖然有幾分小瑕疵,但是如果後續的懸疑劇情能夠跟上的話,或許能夠在偶像劇全面開花的暑期檔,分流一部分觀衆。

青石電影編輯部 | 表妹

Bookmark and Share
|
關閉