北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

3D閤家歡動畫喜劇《精靈小王子》上映 五大看點揭祕

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 23:43   鳳凰網

《精靈小王子》劇照

根據經典喜劇電影《吸血精靈》改編的3D閤家歡動畫喜劇電影《精靈小王子》將於7月20日正式上映。影片以精靈王子與人類男孩的友誼爲主線,講述了兩人對抗邪惡的精靈獵人,拯救深陷危機的精靈一族的故事。今日,官方搶先揭祕電影五大看點,帶你走進精靈小王子的幻想世界。

延續經典升級 閤家歡兒童喜劇

十多年前的經典喜劇電影《吸血精靈》曾因爲“善良純真的童心”打動了無數觀衆,提起這部電影必定勾起很多人的童年回憶。此次的改編沿襲了原來“童心”的主題,加強了精靈一族和人類友誼的設定,與邪惡反派的對抗也進行了喜劇升級。

經典版中,家庭關係不是刻畫的重點,這一點在新版3D的故事中做了升級。從此前發佈的預告片和海報中可以看出,除了兩位男主的合作與冒險之外,“閤家歡”也是塑造的重點。此外,孩子們的友誼與家庭關係也緊密聯繫起來,中國人觀念裏“交朋友是兩家人的事”的觀念在故事中得到了鮮明體現。

原班人馬 再邀奧斯卡級別導演傾力打造

爲了再造經典,出品公司不僅彙集了經典電影的原班人馬,還邀請來國際資深團隊。原片的製作人理查德·克勞斯此次身兼《精靈小王子》的導演和編劇。作爲團隊核心的他,曾製作過多部喜劇經典電影,還曾獲得柏林國際電影節聯合國兒童基金會-榮譽提及獎。

爲了讓《精靈小王子》延續並超越原片,他力邀導演卡斯滕•基勒里加盟創作。卡斯滕是德國著名動畫電影導演,他敘事能力出衆,喜劇風格獨樹一幟,執導過十多部知名國際的動畫片,還曾提名第71屆奧斯卡金像獎。

爆笑喜劇 德國天才兒童文學家原著改編

“精靈”系列的原作者是德國當代最具有才華的兒童文學作家、畫家亞奇•聶比奇。他擅長用豐富的想象、誇張的手法和幽默的筆觸,描寫精靈族天真爛漫、充滿幻想的世界,給《精靈小王子》的故事提供了堅實的喜劇基礎。

好萊塢著名編劇拉里·威爾遜也出現在編劇名單中,他的加盟讓《精靈小王子》的喜劇性有了巨大提升。他曾憑藉喜劇作品獲得過19次艾美獎提名,並斬獲最佳喜劇和最佳編劇獎。在已發佈的預告片中,我們已經能感受到撲面而來的爆笑氣息。

顛覆人物 可愛風精靈一族現身

影片的故事以歐洲的古代傳說爲題材,從發佈的海報看來,製作團隊對精靈族的設定進行了大膽創新,把精靈從“恐怖”定位到了“可愛風”。小精靈一身皮衣皮褲,朝天的時尚髮型,再加上兩顆小虎牙,戾氣全無。有網友評論“第一次看見眼神不會讓人害怕的精靈,完全被萌化,失去了判斷力。”

從片方發佈的物料可以確認,除了精靈小王子魯道夫以外,魯道夫還有哥哥妹妹、父母等,就連他們也不知道自己將以“萌萌噠”的樣子現身與觀衆見面吧。而魯道夫的人類朋友小男孩託尼也頂着一頭金黃色的短髮,從他天真的表情可以看出,他也一定是個“小可愛”吧。

主題昇華 感人友誼引領閤家歡

《精靈小王子》除了有吸引力十足的角色和畫風,以及讓人暢快淋漓的故事外,還着重塑造了兩個男主角之間“友誼”的變化:他們從相遇到相信,從個人單打獨鬥到成爲了兩家人的朋友,他們的“友誼”跨越了種族。

在爆笑的劇情過後,我們不知不覺因電影陷入思考。曾幾何時,我們也有過如此的友誼;我們面對危險時,也曾有一個永遠陪伴在身邊的夥伴……看完《精靈小王子》,我們才明白,在與邪惡做鬥爭時,我們不僅需要朋友,更需要家人。

據悉,《精靈小王子》由荷蘭首看電影公司出品,中國電影集團公司引進,華夏電影發行有限責任公司全國影院發行,是暑期檔唯一的3D閤家歡動畫喜劇電影,不容錯過!

Bookmark and Share
|
關閉