北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

黃曉明杜江領銜《烈火英雄》 所有演員無替身進火場

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 16:48   鳳凰網

鳳凰網娛樂訊(採寫/motion)  7月11日,由劉偉強、李錦文監製,陳國輝導演,由黃曉明、杜江、譚卓領銜主演,楊紫、歐豪特別出演,侯勇友情出演,張哲瀚、谷嘉誠、印小天、高戈聯合出演的電影《烈火英雄》,在京舉辦了發佈會暨“消防安全動員大會”,一衆主創現身現場。

電影《烈火英雄》根據鮑爾吉·原野的長篇報告文學《最深的水是淚水》改編,故事源於“大連7·16大火”真實事件,講述了沿海油罐區發生火災,消防隊伍上下級團結一致,誓死抵抗,以生命維護國家及人民財產安全的故事。

原著作者動情談親身經歷,揭開作品命名之謎

發佈會一開始,主創們分享了很多創作背後的故事。監製劉偉強表示希望通過這部電影讓觀衆們認識到消防安全的重要性。導演陳國輝則表示自己並未看過真正講述中國消防員故事的電影,他的初衷就是讓更多的人看到作爲普通人的消防員和作爲英雄的消防員的生活,讓大家瞭解默默守護着人民羣衆的消防員。

當主持人問起以大火事件爲題材的報告文學《最深的水是淚水》,這一題目中爲何看不見“火”,而是“水”時,原著作者鮑爾吉·原野給出了答案。“每天採訪完之後,我睡覺醒來都是滿臉淚水。當我想到消防員用肉身和滅火器對抗火海時,這個名字就自然產生了。”鮑爾吉·原野也未曾想到這部報告文學作品會有機會搬上大銀幕,對此他表示非常激動,“我相信這部充滿着愛國主義、英雄主義的電影能夠感動大家,並且在中國電影史上都留下精彩的一筆。”

黃曉明杜江羣星科普消防知識,現場變身消防衛士

緊接着,發佈會放映了電影《烈火英雄》的全新預告片。漫天火海、全程混亂,消防員們挺身而出,以血肉之軀守護人民和家園。黃曉明、杜江帶領的消防小分隊看完感觸良多,也分享起自己拍攝時的感慨和消防小常識。

黃曉明告訴大家一個“三清、三關、三滅”的消防小口訣。杜江談起自己兒時夢想就是成爲一名消防員。而楊紫則表示自己的父親曾經就是一名消防員,童年時的自己並不懂得父親的夜間的一次出任務就可能是一次生離死別。

隨後,五位主創——黃曉明、杜江、楊紫、谷嘉誠、印小天、高戈分別回答了消防安全小問題,通過“你畫我猜”的方式溫習消防知識,並現場演示“提、扒、握、壓”的滅火器使用口訣。

中國驕傲三部曲打頭陣,爲祖國獻禮

《烈火英雄》作爲博納影業獻禮新中國成立七十週年“驕傲三部曲”(另外兩部分別是《決勝時刻》、《中國機長》)中第一部和觀衆見面的影片,歷經兩年籌備。本片爲求真實,現場1:1搭建港口油罐區。不僅如此,所有演員無替身進入火場演出,演員們面前是幾千度的火海,背後則是高壓水槍,拍攝十分辛苦,但力求爲觀衆還原偉大消防員的故事。

發佈會最後,博納影業集團副總裁蔣德富對全體主創表示了感謝,也表示希望通過這部電影來提升大家的消防安全意識,“這既是保護我們自己,也是保護每一位可愛又可敬的消防員。我們也將以這部優秀作品向祖國母親獻禮。”

電影《烈火英雄》將於8月1日建軍節全國上映。

Bookmark and Share
|
關閉