北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《北京女子圖鑑》爆文進階電影 各自演繹不同都市成長

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 19:34   鳳凰網

“城市日夜”版概念海報6月12日,由王欣同名小說改編的季播電影《北京女子圖鑑》首發“城市日夜”版概念海報,一展影片都會夢想與奮鬥的溫暖氣質,並首波公佈裴蓓、王菊、鄧家佳三位女星各自以原文中的“第一話:這個城市歡迎夢想與美貌”、“第三話:那個女明星教她的事”、“第五話:你能爲一場失戀吃多少”爲單元故事,呈現不同女性的都市成長,藉以打造女子力價值觀。特別的是,該影片宣佈將以“季播電影”的形式於年內在視頻平臺獨家上線第一季四部,致力打造亞洲級別最真實的都市物語。爆款文章碰撞流媒體的首創形式,季播電影《北京女子圖鑑》將產生怎樣的火花,令人頗爲期待。

 

據悉,王欣(@反褲衩陣地)版《北京女子圖鑑》系列創造性地採用季播模式,成爲“中國首部季播電影”。首波公佈的裴蓓、王菊、鄧家佳三位各具特色的單元女一號,將對應原文中的“第一話:這個城市歡迎夢想與美貌”、“第三話:那個女明星教她的事”、“第五話:你能爲一場失戀吃多少”詮釋各自主題的人生故事,呈現一個最寫實的都市女子生態。季播電影借鑑劇集“播出季”的概念,每季系列3-5部,單部70-90分鐘,同一個系列中,每部電影獨立成片,同時主題共通,風格各異。在製作水準和演員配置上,季播電影將看齊院線電影,提升品質。此次王欣(@反褲衩陣地)版《北京女子圖鑑》系列首度公佈“城市日夜”概念海報,讓人一窺影片整體氣質:白日中的北京晨曦初上,夜晚中的北京華燈滿街,都市中的溫暖奮鬥故事呼之欲出,承載着都市女性最治癒的自我成長。近年關注現當代女性情感與生活的作品日益涌現,有更多的創作者關注女性,爲時代女性發聲。不同於同類影視作品,《北京女子圖鑑》季播電影以多位女性爲視角,反映出當代人共同的都市生活困惑、不同觀念的碰撞,不乏故事性和話題性。

 

作爲國內首部季播電影,《北京女子圖鑑》系列改編自知名媒體人王欣(反褲衩陣地)同名小說。原著自2017年開啓兩年連載,以不同行業人生中的10位女性爲單元呈現。每篇章節均獲得10萬+閱讀,收穫諸多充滿力量的共鳴。王欣細膩的文筆,娓娓道來一幕幕動人的都市生活,不僅是女性生活書寫,更是一出出小人物溫柔有力的奮鬥成長史。本系列電影改編的價值觀源頭正是這個系列的前言,也記載着作者王欣創作這個系列作品的初衷:“當你在高考志願表上填下第一志願的時候、當你拿着幾百塊的實習工資也幹得甘之若飴的時候、當你仰望這城市最堂皇的樓宇心想究竟是什麼人住在裏面的時候、當你總對無窮無盡的新演出新餐廳新花樣躍躍欲試的時候……你早已下定決心,選擇這城市,選擇這生活。”如今改編電影上線在即,相信更多爲生活拼盡全力的人,都能在其中找到自己的影子。誠如王欣所言:“我們這一生的最大理想,不就是把自己過好麼?不再重複上一代的模式、不必依賴任何人的施捨,按自己的喜好不斷修正自己,將原生家庭、成長挫折、社會現實對自己的影響降到最低,最終活成自己喜歡的模樣。”


Bookmark and Share
|
關閉