北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《碟仙》導演爲拍攝找100多個恐怖點 主演黃奕觀影一半被嚇跑

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 17:34   鳳凰網

鳳凰網娛樂訊(採寫/金元寶)  6月12日,恐怖片《碟仙》在北京舉辦首映禮,導演廉濤攜主演黃奕、程小夏等現身,一衆主創在觀影結束後與觀衆們分享了影片的幕後故事。

電影《碟仙》講述了單親媽媽夢瑤(黃奕飾)帶女兒雯雯(程小夏飾)入住一間氣氛古怪的學區房中,雯雯在一次夢遊時意外玩起了前房客遺留下來的“碟仙”,從而展開了一系列驚悚、詭異、出乎意料的故事。

觀影過程中,不時可以聽到觀衆的尖叫聲,有些觀衆更是捂着眼睛或者耳朵,導演登臺時對觀衆的反應表示“很欣慰”,“我們當時創作的時候,找了100多個恐怖點,最後挑選十來個,再打磨呈現出現在這樣”。談到創作緣起時,他解釋道“我高中的時候就接觸過碟仙,那個時候特別流行。那個時候玩,就是因爲覺得很玄乎,可以問前世可以問今生,但我們那時候玩到最後性質就變了,變成了跟女孩告白的一種方式。我們寫劇本的時候,就相信它是真的”。

主演黃奕隨後亮相,被問到觀影感受時,她坦言自己是第一次看到成片,但是因爲真的太嚇人,遺憾沒有看完,“我剛纔看到一半嚇得跑了”。回憶起當時拍戲的狀態,黃奕十分感慨,“我覺得當時的我,特別適合這樣的角色”,她繼續說道“那個時候現實生活中的我是一個非常困頓的媽媽,爸爸生病了,我的女兒也在開機發佈會的時候跟我失聯,我幾度想要放棄拍攝這部電影”,但演員的責任感讓她堅持完成拍攝,她也表示可能就是因爲這個經歷讓她能與角色感同身受,纔能有更貼近角色的演繹。

爲人母的她還感性地表達了對電影主題的看法,“這一次演媽媽更加真實,那個時候我的女兒兩歲不到,我希望大家看完電影能明白很多時候大家的恐怖不一定是來自外在,內心的恐懼纔是你最大的敵人,只有克服內心的恐懼,你就會變得更加強大。”最後,她也感謝導演讓自己演了這部戲,讓自己能投入工作,投入角色,度過那段時間。

據悉,電影《碟仙》將於6月21日全國公映。

Bookmark and Share
|
關閉