北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《媽閣是座城》廣州路演人氣旺 李少紅吳剛見書迷爆料

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 00:59   鳳凰網

李少紅吳剛影迷見面會

由李少紅導演,嚴歌苓同名小說改編,白百何、吳剛、黃覺領銜主演的電影《媽閣是座城》路演開啓。6月11日,導演李少紅攜主演吳剛,與廣州的觀衆見面。當天廣州女性媒體人齊聚暢聊女性話題,李少紅、吳剛的出現更引發書迷影迷陣陣歡呼。影片將於6月14日全國公映。

電影《媽閣是座城》6月14日上映

李少紅吳剛表白廣州“太親切” 

在媒體見面會上,兩位主創一亮相便熱情“表白”廣州,共同表示,對這座城市倍感親切。李少紅表示,《媽閣是座城》選擇廣州作爲第一站路演,是因爲廣州與電影中的故事發生地澳門地理位置相近,文化氛圍相通,更容易產生熟悉感。這部改編自著名編劇、作家嚴歌苓同名小說的電影,由嚴歌苓、蘆葦、陳文強擔任編劇,講述在澳門賭場以放債討債爲生的女疊碼仔梅曉鷗,與三個男人跨越十年的愛恨糾葛。

事實上,本片也是導演李少紅睽違十三年,再次征戰大銀幕:“我一直在等一個好故事,現在終於等到了,作品拍出來了我可以說,我的等待很有意義。”作爲中國最具代表性的第五代女導演,李少紅在《橘子紅了》《大明宮詞》《血色清晨》《紅粉》等作品中,塑造了多位鮮明的女性角色,被稱爲“最會拍女人的女人”。而全演技陣容的精彩對撞,更是讓觀衆感慨:每個演員一人就值一顆星。

李少紅吳剛影迷見面會

整個劇組爲學“賭”24小時營業

導演李少紅、主演吳剛現身書迷會,引發歡呼尖叫不斷,兩人在熱烈的氛圍下,暢談電影創作與劇組趣事。談及和嚴歌苓的合作,李少紅像打開了話匣子:“我心裏一直很不忿,嚴歌苓的小說總是以女性爲主角,也是女性角度,爲什麼總讓男導演來拍啊?”好不容易等來了《媽閣是座城》這個故事,導演李少紅認爲這個故事是“反光鏡”,折射了20年經濟變革的社會浮沉。李少紅導演現場爆料,首映禮之後有不少人約她喝酒傾訴,紛紛表示在電影中看到了自己和身邊人的影子。

在現場擁有超級人氣的吳剛,一現身便收穫了粉絲的熱情尖叫。大家對於他此次飾演“賭徒”充滿好奇。吳剛也透露自己爲展現一個賭桌老手的狀態,反覆練習摸爛了20多副牌:“我不會賭,就專門找了個老師學習怎麼賭,還去賭場觀察各種人,去學習”,吳剛自曝野心不小:“我喜歡挑戰自己沒有塑造過的人。如果不提性別,我更想挑戰梅曉鷗一角。”幽默風趣,讓現場笑聲不斷。 

電影《媽閣是座城》由李少紅執導,嚴歌苓同名小說改編,白百何、吳剛、黃覺領銜主演,樑天、錢小豪、彭敬慈、魏璐主演,耿樂、于小彤、蘇小明、胡先煦特別出演,劉嘉玲友情出演。影片由榮信達(上海)文化發展有限公司、博納影業集團股份有限公司、北京京西文化旅遊股份有限公司、北京世紀夥伴文化傳媒有限公司、北京完美影視傳媒有限責任公司、中國電影股份有限公司、武漢福星文化發展有限公司、深圳新智慧星教育發展有限公司、博納影視娛樂有限公司(中國香港)聯合出品,將於6月14日全國公映。

Bookmark and Share
|
關閉