北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓國高分搞笑劇!每集4分鐘只有11集,笑點密集輕鬆不費腦

http://dailynews.sina.com   2019年05月16日 03:26   鳳凰網

從去年的《我是大哥大》播出之後,網絡上悄悄颳起了一陣“沙雕風”,網友們致力於挖掘各種影視劇的沙雕片段,放出來和其他觀衆共享快樂。

各大劇組各也使出渾身解數搞怪逗樂,希望能帶給觀衆最歡樂的觀看體驗。

其實沙雕劇也不需要多麼無厘頭或者極度誇張的顏藝,只要掌握“無腦、輕鬆、下飯”這個三個要素,就能被觀衆接受。

比如最近表妹就搜索到了一部輕鬆有趣又沙雕的韓國小短劇,平均每集片長只有四分鐘。

但麻雀雖小五臟俱全,短短的四分鐘裏就包含着三個小片段,簡直就是完美的泡麪番,不過有些可惜總共只有11集,讓很多觀衆大呼不過癮。

這部劇就是:

《啊 因爲是男高 所以很幸福》

主角金南九原本幻想着,高中生活有漂亮的妹子簇擁左右,但是現實狠狠打醒了他。

南九拉開教室的大門,幻想中爲自己爭風吃醋的女孩子們,變成了眼前一羣年輕氣盛的毛頭小子。

看着男生之間毫無情調可言的打鬧,南九流下了悲傷的淚水。

不過既來之則安之,要在新學期新學校不被人欺負,南九必須提起精神投入到與同學們之間的相處。

南九再一次腦洞大開,腦補了熱血高校模式,每個同學之間的小摩擦都瀰漫着硝煙的味道。

爲了建立起威信,南九決定和別人互撞肩膀產生爭執,目標就是眼前的拿着黑板擦的值日生。

短短的幾步路,南九已經在腦海中設想了計劃的每一步,此時卻聽到了旁人的小聲交談,原來某個“一哥”就在他們班,名字叫做韓聖峯。

南九再定睛一看,自己瞄準的目標就是韓聖峯!

眼看着二人就要撞上,戰爭一觸即發,求生欲強烈的南九一個側身擡起胳膊,嘴上還在爲自己開脫,“肩膀好酸啊”。

浮誇又尷尬的動作引得聖峯側目,這張戰爭還未開始,南九已經輸了。

沒能成爲校園霸主,南九隻能老老實實做個乖乖仔,和同學處好關係。但是生活還是沒有放過他,又給了他一個考驗,他的同桌就是聖峯。

聖峯看起來高冷沉默,對南九愛答不理,當南九以爲示好失敗的時候,聖峯遞過來一個小本子,上面畫滿了格子邀請南九一起玩五子棋。

學生時代大家都在課堂上自己畫格子玩過五子棋吧,五子棋遊戲的復原過於真實,這個製作簡單玩起來無聲且不容易被發現的小遊戲,架起了多少友誼的橋樑!

南九這才明白,聖峯並非高冷而是害羞傲嬌,這個無聲的遊戲是打開聖峯心扉的最佳契機。

南九和聖峯就在一局局五子棋對戰中,建立起了深厚的革命友誼,果然在五子棋面前不分國界。

即使鬧了矛盾彼此冷戰,也能通過五子棋再一次打開心結,學生時代的小矛盾,就沒有一局五子棋解決不了的,如果有那就兩局。

看到這裏,表妹才徹底被這部劇征服,因爲它不僅有無厘頭的沙雕,還有各種學生時代的趣事作爲笑點,“真實”也是它看點之一。

比如聖峯和南九的五子棋遊戲,總是輸家負責擦乾淨戰局,這種細節只有經歷過的人才會懂。

比如南九通過精密的計算,下出了最滿意的一步棋,扭頭衝着聖峯得意一笑,卻看見聖峯換了個人似的埋頭苦讀,再一轉頭髮現老師就站在身後。

這種只有自己被抓包,共犯發現敵情卻不提醒,還迅速撇清關係的情形,大家是不是很熟悉。

這些又賤又搞笑的互賣隊友行爲,在本劇中還出現了不止一次。

一起砸壞了天花板,老師問責南九主動舉手,原以爲他要一人扛下罪責,其實南九隻是緩緩彎曲了手臂弧度指向了聖峯,賣隊友X1。

一起被罰打掃教室,四個人忙裏偷閒玩起了Cosplay,南九背對着大門耍了一套招式之後,發現隊友們開始勤奮地掃地。

吃過一塹的南九依舊沒長記性,呼喚隊友加入遊戲,此時老師的聲音在背後響起,再一看隊友,仍然在演戲假裝幹活,賣隊友X2。

孤立無援的南九一臉絕望,連老師都忍不住爲他的傻氣搖頭。

還有那些藏在抽屜裏、袖子裏、書本里的手機

那些朋友之間吵架後用於和好的糖果

那些老師說了等於沒說的,基本全是重點的考試重點

各種情節和細節,構成了一出真實的校園生活,雖然有搞怪無厘頭,但也有真實的笑點,因此這部男高日常才引起共鳴獲得觀衆的喜愛,在豆瓣上評分高達9.0。

其實說到男高,可能有些觀衆爲認爲這是一部基情劇,韓國作爲生產愛豆的大國自然深諳粉絲的喜好,電視適當賣腐也是一劑調味劑,不會喧賓奪主還能增添些許亮點。

南九和聖峯相愛相殺的日常其實留給了觀衆許多的解讀空間,既有損友之間的互坑,也有摯友之間的默契。

不過在本劇中基情也只是小點綴並非重點,最大的看點還是沙雕。

有腦洞大開的反轉:

上完體育課大家熱得脫外套,南九衣領整齊釦子都不解開一顆,鏡頭隨着聖峯的眼神一掃,看到了南九涼快的原因——他把褲子脫了。

也有無厘頭的笑料:

大家踢球把天花板砸了個窟窿,南九用紙畫了與天花板相同的花紋貼上去,企圖矇混過關,卻連紙都沒貼好更引人注目。

當老師問是誰做的時候,四個人齊刷刷扭頭,自以爲很自然,其實不打自招。

笑點不俗,演員們的演繹也加分不少,南九的天然呆和聖峯的傲嬌碰撞出了微妙的CP感和反差笑點。

聖峯時常被南九的傻氣和樂觀逗樂,高冷不再;南九的天然呆在聖峯的襯托下顯得更加傻萌。

並且南九還承包了劇中的大部分顏藝,幾乎每個片段都以南九誇張又搞怪的表情放大放慢作爲結束鏡頭,將喜感發揮到最大值,然後戛然而止留給觀衆回味。

這種做法也是本劇成功的祕訣之一,一個故事是否精彩就要看高潮部分,泡麪番的精明之處就在於把故事停留在最精彩的高潮部分。

不做後續的添加,不做畫蛇添足的補充,這樣就不會產生後勁不足的疲軟,始終將觀衆的情緒保持在興奮階段。

所以本劇用來下飯確實是不錯的選擇,短小精悍笑點密集輕鬆不費腦,還能順便緬懷一下學生生活,這部泡麪番入股不虧~

本文主筆|表妹


Bookmark and Share
|
關閉